0
1085
Газета Экономика Интернет-версия

14.01.2019 12:00:00

РУСАЛ верит в чудо и творит чудо

Тысячи человек и более сотни организаций получили помощь в ходе новогоднего благотворительного марафона компании


Логотип акции. Источник: страница Марафона "Верим в чудо, творим чудо" в сети ВКонтакте.

Объединенная компания РУСАЛ сообщила о завершении VIII благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!», в рамках которого 6070 человек и 107 организаций получили адресную помощь.

Марафон проходил в течение полутора месяцев в 19 городах России. Более 1100 корпоративных и городских волонтеров организовали 365 благотворительных акций в пользу многодетных и малообеспеченных семей, детей из детских домов, приютов, а также для инвалидов и одиноких пожилых людей и оказали поддержку различным социальным учреждениям и благотворительным фондам.

В рамках марафона добровольческие команды строили снежные городки и ледовые горки на территориях подшефных учреждений, организовывали новогодние утренники, оказывали необходимую бытовую помощь – делали мелкий ремонт, генеральную уборку помещений, чистили дворы от снега, а также проводили для подопечных мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров и елочных игрушек, и т.д. За выполнение каждого доброго дела добровольцы получали баллы. Командам, набравшим наибольшее количество очков, были вручены денежные сертификаты на общую сумму 2 млн рублей. Все средства будут направлены на помощь нуждающимся людям и организациям.

Наиболее масштабными событиями марафона стали общегородские благотворительные праздники, ярмарки и спектакли, во время которых все желающие могли сделать пожертвования в пользу тяжелобольных детей. Одновременно с этим на предприятиях компании РУСАЛ проходили сборы средств для помощи малообеспеченным семьям и семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Итоговая сумма пожертвований составила более 1, 5 млн рублей.

«Многие из нас связывают канун Нового года с ожиданием чудес и волшебства. И для кого-то – это приятные подарки или яркие события, о которых давно мечтали, а для кого-то – поддержка, забота и внимание. Ежегодно тысячи единомышленников присоединяются к благотворительному марафону РУСАЛа, чтобы помогать нуждающимся во внимании ребятишкам из детских домов или одиноким пожилым людям, поддерживают семьи, где растут тяжелобольные дети, или делают хорошие дела для родных городов. Благодаря волонтерам фраза «Творим чудо!» становится не просто девизом, а реальностью марафона добрых дел», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» проходит с 2011 года в рамках программы по развитию корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто» компании РУСАЛ. В 2018 году в географию акции вошли города Анапа, Ачинск, Братск, пос. Богучаны, Бокситогорск, Волгоград, Кандалакша, Каменск-Уральский, Краснодар, Краснотурьинск, Красноярск, Михайловск, Москва, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск, Сочи, поселки Таежный Красноярского края и Шелехов. Участниками новогоднего марафона стали волонтеры из числа сотрудников различных некоммерческих организаций и компаний, муниципальных учреждений, учащиеся школ, ссузов и вузов, а также инициативные группы горожан. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Коммунисты делают ставку на политизацию молодежи

Коммунисты делают ставку на политизацию молодежи

Дарья Гармоненко

КПРФ активизирует работу на слетах, в образовательных лагерях и партийных школах

0
397
«Тюремную агентуру» предлагают не поощрять, а устранять

«Тюремную агентуру» предлагают не поощрять, а устранять

Екатерина Трифонова

Чистосердечные признания, не подтвержденные в суде, предлагают исключить из доказательств

0
456
Рост безработицы остановят к концу года

Рост безработицы остановят к концу года

Михаил Сергеев

Среднее пособие лишившимся источников дохода составляет в России 8572 рубля в месяц

0
359
Экономику надо готовить к пятилетнему карантину

Экономику надо готовить к пятилетнему карантину

Анастасия Башкатова

2020-й может стать первым годом существенного роста смертности в РФ

0
529

Другие новости

Загрузка...