0
1360
Газета Экономика Интернет-версия

04.03.2019 08:00:00

Звезды мировой архитектуры выступят на международном алюминиевом форуме в Москве


В начале апреля в Москву съедутся звезды мировой архитектуры: представители самых известных архитектурных бюро, авторы знаменитых строительных проектов выступят с лекциями и мастер-классами на I Международном форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» (AlumForum). Мероприятие состоится 2-5 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне, его организатором выступает Союз архитекторов России, инициатором и учредителем – Алюминиевая ассоциация, а генеральным партнером – алюминиевая компания РУСАЛ.

Как сообщают устроители мероприятия, среди приглашенных – Хусам Шакуф, партнер бюро Zaha Hadid Architects, одного из самых известных в мире. Единственная постройка бюро в Москве – Dominion Tower, соавтором которого является Хусам Шакуф. Он также был архитектором Культурного Центра Гейдара Алиева в Баку и Президентского дворца в Алжире. А в октябре 2018 года бюро стало одним из победителей конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции комплексной застройки территории Рублево-Архангельского. Здесь планируется создать, по сути, новый город – как его называют, «умный город» (Smart City). В нем будут использоваться экологичные технологии для оптимизации потребления и производства энергии. Алюминию в этом проекте отведена особая роль: этот материал полностью отвечает требованиям «четырех «Э» – экологичности, энергоэффективности, экономичности и эстетичности. Тема мастер-класса Хусама Шакуфа, который начнется 3 апреля в 16. 00, – особенности концепции «умного города» и принципы работы по развитию территорий, принятых в бюро Zaha Hadid Architects.

Еще одним гостем форума станет австрийский архитектор Фолькер Гинке, основатель мастерской Giencke & Company Architects, которая начала работу в 1981 году в Граце, а в 1990 и 2004 годах создала офисы соответственно в Севилье и в Риге. С 1992 года Фолькер Гинке занимается преподавательской деятельностью, занимая должность профессора архитектуры в институте строительства и проектирования Университета Инсбрука. Один из самых известных алюминиевых проектов мастера – Great Amber Concert Hall в латвийском городе Лиепая, построенный в 2013-2015 годах.

2 апреля в 14. 45 с лекцией на тему «Новая типология жилья, многофункциональность и смелые решения» на форуме выступит Федор Брон, ассоциированный партнер бюро MVRDV. Бюро создано в 1991 году в Роттердаме (Нидерланды) и сейчас входит в ТОП-10 лучших архитектурных бюро в мире. Федор Брон курирует в MVRDV несколько проектов: многофункциональный комплекс RED7 в Москве, Westerpark West в Амстердаме, Sax в Роттердаме, Radio Tower и Hotel в Нью-Йорке. В своем выступлении он расскажет о проектах MVRDV и об использовании алюминия в зданиях, созданных бюро.

Посещение лекций прославленных специалистов будет свободным для зарегистрированных посетителей форума. Зарегистрироваться можно бесплатно по ссылке. Мероприятие обещает быть уникальным: на одной площадке соберутся архитекторы и проектировщики, производители алюминиевых конструкций и материалов, строители, девелоперы, представители профильных министерств и ведомств. Участники форума обсудят актуальные вопросы современных тенденций в архитектуре и строительстве, в том числе нормативно-правовую базу применения изделий из алюминия в строительстве. Кроме того, темами деловой программы будут вопросы реализации национальных проектов, повышения качества и функциональности инфраструктуры, экологичности и безопасности возводимых объектов.

В рамках выставочной композиции будут представлены готовые изделия из алюминия, технологии и материалы, инновационные решения, позволяющие расширить возможности применения алюминия в архитектурно-строительной практике: алюминиевые фасадные системы, стеновые навесные панели, светопрозрачные конструкции, оконные и дверные профили, балконные блоки, витражи и витрины и многое другое. А кроме того, на форуме будут подведены итоги первого российского конкурса с международным участием «Алюминий в архитектуре» – вручена национальная премия – Гран-при за лучший реализованный проект с применением алюминия в архитектуре и строительстве. Конкурс проводится для популяризации применения алюминия в архитектуре и строительстве как одного из самых перспективных материалов, а также выявления новых тенденций и направлений применения алюминия в мировой архитектурной практике для расширения использования алюминия в России.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российская промышленность оживилась в январе

Российская промышленность оживилась в январе

Ольга Соловьева

Кадровый голод будет подстегивать рост зарплат и в 2024 году

0
1025
Дунцова готовит "Рассвет" поближе к маю

Дунцова готовит "Рассвет" поближе к маю

Дарья Гармоненко

Учредительный съезд политической партии нельзя собрать в случайном месте

0
1221
Иран пытается отгородиться от афганского фронта

Иран пытается отгородиться от афганского фронта

Игорь Субботин

В борьбе за водные ресурсы Тегеран вернулся к плану возведения стены на востоке

0
1398
Мигранты по-своему поняли перевод сложного слова "гастарбайтер"

Мигранты по-своему поняли перевод сложного слова "гастарбайтер"

Екатерина Трифонова

Несколько миллионов человек ежегодно едут в РФ погостить и нелегально заработать

0
1703

Другие новости