1
2892
Газета Экономика Печатная версия

24.04.2020 14:38:00

Миллиард рублей на борьбу с пандемией

"Группа ГАЗ" инвестирует в мероприятия по предотвращению распространения коронавируса

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

Все работники на производствах «Группы ГАЗ» обеспечены медицинскими масками. Фото предоставлено Группой ГАЗ

"Группа ГАЗ" инвестировала свыше 1 млрд руб. в предотвращение распространения коронавируса. Компания проводит комплекс мероприятий, связанных с защитой здоровья сотрудников, внедрением необходимых мер предосторожности на производственных площадках, благотворительными инициативами и помощью тем, кто нуждается в поддержке в период самоизоляции.

Профилактика распространения коронавируса на предприятиях "Группы ГАЗ" охватывает все возможные процессы: от аренды городских автобусов для доставки сотрудников на заводы, обеспечения людей средствами личной защиты, обеззараживания воздуха в помещениях, перестроения системы работы всех заводских медпунктов и столовых до реорганизации рабочих мест для создания дистанции между людьми.

Дезинфекция на заводах проводится не только через обработку всех поверхностей в помещениях, обрабатываются также и уличные внутризаводские территории специальными аппаратами-распылителями и автомобильной спецтехникой. Только на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде обрабатывается территория площадью несколько сотен гектар. Для дезинфекционных мероприятий применяются генераторы сухого тумана и ранцы-опрыскиватели, а специалисты, которые проводят дезинфекцию, обеспечиваются спецкостюмами и респираторами.

Работники обеспечиваются масками не только на производствах: принято решение выдать всем сотрудникам "Группы ГАЗ" маски на предстоящие майские выходные дни, чтобы они могли их использовать при необходимости походов в магазины или социальные учреждения.

Ставя основным приоритетом защиту своих сотрудников, компания не ограничивается этим. При организационной поддержке со стороны рабочих советов, заводских профсоюзов и дилерской сети "Группа ГАЗ" помогает больницам, социальным учреждениям, маломобильным и пожилым людям.

Так, компания организовала закупку 30 аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц. Из закупленных на заводах средств индивидуальной защиты около полумиллиона масок выделяется для почти сотни медучреждений, интернатов, реабилитационных центров и других социальных учреждений городов, где работают предприятия "Группы ГАЗ". Первые 5 тыс. масок были переданы одному из учреждений Нижнего Новгорода - больнице №13.

Крупными помощниками в благотворительной и волонтерской деятельности стали автомобили ГАЗ. Горьковский автозавод совместно с дилерской сетью организовал выделение свыше 200 автомобилей в 80 регионах РФ для помощи в работе волонтерских и благотворительных организаций, которые развозят продукты питания и предметы первой необходимости маломобильным и пожилым людям, больным и всем тем, кто нуждается в помощи в период эпидемии. Первым, кому были переданы машины для перевозки, стал фонд, который опекает семьи с онкобольными детьми.

В начале апреля компания поддержала инициативу рабочих советов и добровольцев по обеспечению продуктовыми наборами одиноких и маломобильных ветеранов - бывших работников предприятий в Нижнем Новгороде и Ярославле, чтобы помочь им безопасно пережить период самоизоляции. Объем продуктовых наборов длительных сроков хранения был рассчитан примерно на месяц. Вторая подобная акция пройдет в преддверии майских праздников.

Список мер, которые необходимы для защиты сотрудников и поддержки сообществ в тех регионах, где работают заводы компании, "Группа ГАЗ" пересматривает и дополняет ежедневно. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


dlz 05:37 25.04.2020

Экономики станут совсем другими после вируса. На западе преобладает мнение ,что выход из кризиса будет "W- образным", то есть надо ждать новых обвалов и длительной рецессии. Развивающиеся экономики показали на удивление скромное падение. В РФ можно ожидать скорее "V - образный" быстрый отскок. Еще одной яркой звездой стала "новая" экономика. Илон Маск подрос, хотя должен был провалиться. Русский язык - второй язык интернета. После кризиса спрос на программистов вырастет на порядок. Обучаемся.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пентагон продолжает провоцировать Россию

Пентагон продолжает провоцировать Россию

Владимир Иванов

Черное море стало зоной особого внимания воздушной разведки Америки

0
433
Коалиция «За честные выборы» может объединить оппозиционеров

Коалиция «За честные выборы» может объединить оппозиционеров

Дарья Гармоненко

В оргкомитет совместных действий приглашены все партии, кроме «Единой России»

1
637
Несогласные пытаются оживить низовую политику

Несогласные пытаются оживить низовую политику

Дарья Гармоненко

Власть стала обращать внимание на оппозиционные муниципальные проекты

0
617
Конституционный суд признал право СКР на собственную экспертизу

Конституционный суд признал право СКР на собственную экспертизу

Екатерина Трифонова

Адвокаты не верят в объективность специалистов, связанных с правоохранителями

0
524

Другие новости

Загрузка...