0
2149
Газета Экономика Интернет-версия

12.02.2021 13:38:00

Кафедра энергетической политики и безопасности «Роснефти» в МГИМО устроила для абитуриентов День открытых дверей

Потенциальным студентам рассказали об уникальных программах обучения и новых возможностях

Тэги: роснефть, миэп, мгимо, день открытых дверей


роснефть, миэп, мгимо, день открытых дверей Фото предоставлено МИЭП МГИМО

Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России 12 февраля устроил День открытых дверей. На этом событии абитуриенты смогли пообщаться с преподавателями и лучшими студентами кафедры Глобальной энергетической политики и энергетической безопасности, базовой кафедры нефтяной компании «Роснефть», больше узнать о том как поступить в вуз, о его уникальных программах подготовки и стажировках и новых профессиональных возможностях.

День открытых дверей в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО в нынешнем году организован в новом формате. Для участия в мероприятии желающие должны были предварительно зарегистрироваться на портале вуза. Этой возможностью воспользовались почти 1000 участников, которые решили очно участвовать во встрече в Москве. Кроме того, потенциальные студенты из регионов могли следить за ходом событий посредством онлайн-трансляции. Виртуальное посещение Дня открытых дверей позволило желающим прослушать презентации ведущих профессоров и преподавателей, а также представителей студенческого сообщества. Абитуриентам, например, рассказали о шести международных институтах энергетического сотрудничества, созданных на базе МИЭП МГИМО и ведущих зарубежных университетов, об уникальных международных образовательных программах двух дипломов, реализуемых совместно с такими престижными учебными заведениями, как Университет Сент-Эндрюс в Великобритании, Миланский университет Боккони и Туринский политехнический университет в Италии, Лейпцигский университет в Германии, Высшая школа бизнеса и Университет Норд в Норвегии, о сотрудничестве с Оксфордом и Кембриджем, ведущими учебными и научными центрами США, Канады, Японии, Саудовской Аравии и других стран.

120221-2-t.jpg
Фото предоставлено МИЭП МГИМО

Нужно отметить, что базовая кафедра «Роснефти» «Глобальная энергетическая политика и энергетическая безопасность» работает в МИЭП МГИМО с 2007 года. На ней готовят магистров по принципиально новой практико-ориентированной магистерской программе «Энергетические стратегии международных нефтегазовых компаний».  В научно-педагогической работе на кафедре сейчас участвуют четыре сотрудника «Роснефти», с 2014 года ее заведующим является вице-президент по информатизации, инновациям и локализации Андрей Шишкин. При этом конкурс в совместную магистратуру МИЭП МГИМО и «Роснефти» сейчас один из самых высоких среди магистерских программ университета – около пяти человек на место.
 Учебный план магистерской программы базовой кафедры включает практико-ориентированные курсы специальных дисциплин и двухлетнюю стажировку студентов в профильных подразделениях «Роснефти». Ежегодный прием в магистратуру составляет 10 человек и проходит с применением оценочных процедур «Роснефти» в отношении кандидатов, рекомендованных  вузом. За время работы базовой кафедры  долгосрочную стажировку в «Роснефти» успешно завершили 119 человек. Лучшие выпускники магистратуры по итогам стажировки трудоустраиваются в «Роснефть», в подразделениях которой уже работают 45 выпускников кафедры. Они занимаются, например, вопросами стратегического планирования, инвестиций, реализации шельфовых проектов, локализации оборудования.

А с 2005 года МИЭП МГИМО выполняет в интересах «Роснефти» российско-норвежско-итальянскую программу МВА «Международный бизнес в нефтегазовой отрасли», по которой учатся руководители высшего и среднего звена аппарата управления и дочерних обществ нефтяной компании.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Роснефть» наращивает добычу и ставит финансовые рекорды

«Роснефть» наращивает добычу и ставит финансовые рекорды

0
1992
Веронский прагматизм. Почему нельзя поддаваться климатическому шантажу

Веронский прагматизм. Почему нельзя поддаваться климатическому шантажу

Алексей Мухин

0
6879

Капитализация «Роснефти» превысила 100 млрд долларов

Татьяна Астафьева

Акции компании опять поставили исторический рекорд стоимости

0
887
Арктический полевой сезон принес «Роснефти» новые уникальные открытия

Арктический полевой сезон принес «Роснефти» новые уникальные открытия

Татьяна Астафьева

Экспедиция компании добыла первый в истории керн в море Лаптевых

0
4210

Другие новости

Загрузка...