0
7081
Газета Экономика Печатная версия

21.09.2023 21:20:00

Рынок труда отражает экономические и демографические проблемы

Российские власти хотят увеличить долю целевой подготовки специалистов

Тэги: рыныок труда, эмиграция, рабочая сила, дефицит, западные санкции, работники, целевая подготовка, прогнозирование, планирование

Все статьи по теме "Санкционные войны"

рыныок труда, эмиграция, рабочая сила, дефицит, западные санкции, работники, целевая подготовка, прогнозирование, планирование Помощник президента РФ Максим Орешкин планирует развивать рынок труда за счет инвалидов, предпенсионеров и матерей с детьми. Кадр из видео телеканала «НТ»

Многолетняя экономическая стагнация, сокращение доходов населения и постоянная девальвация рубля создали долгосрочные проблемы отечественному рынку труда. Отток трудовых мигрантов и эмиграция собственных специалистов сформировали устойчивый дефицит рабочей силы в стране. А продолжающаяся депопуляция не обещает скорого решения этой проблемы и в будущем. Тем не менее российские власти сегодня пытаются подстроить систему подготовки кадров для расширения выпуска отечественной продукции в условиях санкционной войны. На заседании президиума Госсовета в Великом Новгороде с участием президента Владимира Путина обсуждалось расширение целевой подготовки работников для конкретных предприятий обрабатывающей промышленности.

Гарантии бесплатной переподготовки по востребованным специальностям и гарантии трудоустройства после переобучения от работодателей могут появиться в России. Эта идея обсуждалась в преддверии заседания президиума Госсовета РФ, посвященного развитию рынка труда, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. По его словам, власти РФ могут предложить отечественному бизнесу соглашения с гарантиями трудоустройства переобучаемых. «Тема гарантий для людей, которые ищут работу, для их переобучения по приоритетным специальностям, которые определит правительство России, – это очень прорывная идея. Надеюсь, что она будет поддержана», – рассказал Чибис.

В России для развития рынка труда необходимо создать единую систему прогнозирования потребностей в кадрах с перспективой планирования минимум на шесть лет, сообщил губернатор Новосибирской области, глава комиссии Госсовета по направлению «Наука» Андрей Травников. Однако в четверг выяснилось, что подобные прогнозы для рынка труда в правительстве РФ уже готовы. Об этой новости сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Работа по подготовке прогноза ситуации на российском рынке труда до 2030 года завершается, потребность в кадрах в России будет расти. Это потребует пересмотра подхода к подготовке специалистов, объяснила Голикова. «Ключевая задача – это обсуждение подходов к прогнозу ситуации на рынке труда России на ближайшую перспективу. Перспективой мы называем 2030 год, сейчас мы вместе с Минэкономразвития, Минтрудом, коллегами из блока образовательного завершаем работу по формированию прогноза, поручение давал президент на Петербургском международном экономическом форуме», – рассказала вице-премьер перед заседанием президиума Госсовета по рынку труда.

Голикова отметила, что с учетом демографических показателей потребность в кадрах на рынке труда РФ будет расти. В частности, по ее словам, в России увеличивается количество людей в возрасте 15–19 лет, а в возрасте 30–39 лет – сокращается. «То, что мы видим по потребностям на рынке труда, заставляет нас пересматривать подходы не только к прогнозированию, но и к подготовке кадров на уровне среднего специального образования, высшего образования, даже в каком-то смысле профориентации в школе средней и дополнительного образования», – разъяснила вице-премьер.

При этом она не стала вдаваться в сложности подобного среднесрочного прогнозирования рынка труда в нестабильной российской экономике, проблемы в которой усиливаются еще и рукотворной валютной неопределенностью. Ведь стоит нашему Центробанку допустить падение курса рубля процентов на двадцать, как наша экономика тут же лишится около миллиона работающих. В это число входят уехавшие или неприехавшие в Россию трудовые мигранты, а также те российские граждане, которые уедут работать, например, в Казахстан за более высокую зарплату.

Голикова утверждает, что как на федеральном, так и на региональном уровне планируется соответствующим образом подстроить образовательные программы, а также программы переподготовки кадров и мобильности трудовых ресурсов.

Молодые мамы, предпенсионеры и люди с ограниченным возможностями должны иметь возможность работать и получать достойную зарплату, объяснил помощник президента РФ Максим Орешкин. По его словам, сегодня это одна из важнейших задач развития рынка труда. Помощник главы государства также подчеркивал, что и предприятиям, и регионам следует подумать о способах и инструментах повышения квалификации работников, о развитии у них новых навыков.

После разрушения советской модели образования с тесной связью вузов и конкретных предприятий, выпускникам часто приходится получать дополнительные навыки. Или даже переучиваться. Ведь на сегодня около половине россиян пришлось переучиваться для перехода на другую работу. О таких результатах опросов сообщил сервис для поиска работы «Работа.Ру». В исследовании участвовали более 3500 респондентов старше 18 лет из всех регионов России. Большинство респондентов (54%) переучивались ради работы. Среди них 52% опрошенных учились для перехода в другую сферу, а 45% участников опроса – для повышения квалификации. Развивали новые навыки 43% респондентов, а 31% через обучение хотели повысить свою зарплату. Около 23% россиян учились для освоения смежной специальности.

Между тем дефицит рабочих рук в России измеряется сотнями тысяч, если не миллионами. Так, дефицит строителей в РФ достигнет 400 тыс. человек к 2030 году, сообщил в среду вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. «Мы только посчитали: нам, чтобы справиться с поставленной задачей к 2030 году, еще и 400 тыс. человек нужно на ресурсы, а где мы их возьмем?» – сказал он, описывая перспективы дефицита кадров в отрасли. Позднее он уточнил, что в настоящий момент дефицит кадров в строительной отрасли составляет около 50 тыс. человек.

Обрабатывающая промышленность, по предварительным оценкам, является абсолютным приоритетом и лидером с точки зрения привлечения дополнительных трудовых ресурсов. А также по величине потенциального дефицита кадров. «Ответ на те вызовы и на те приоритеты, которые сегодня стоят пред страной с точки зрения обеспеченности кадрами приоритетных отраслей. Абсолютный приоритет – это обрабатывающая промышленность. Она является, даже по нашим самым предварительным оценкам, абсолютным лидером с точки зрения привлечения дополнительных трудовых ресурсов – почти 750 тыс. человек, сейчас до конца еще оцениваем, предварительный прогноз», – сообщила Татьяна Голикова. По ее словам, несколько отраслей скорее всего будут уменьшать свои потребности в трудовых ресурсах, в первую очередь это те отрасли, которые имеют возможность развивать электронные сервисы. «Наша задача сегодня – сделать отраслевой региональный и профессионально-квалификационный разрез рынка труда для того, чтобы перестроить систему образования и систему мер поддержки, которые у нас сегодня работают», – пояснила вице-премьер.

Голикова уточнила, что сейчас в России есть структурные диспропорции на рынке труда, по определенным профессиям не хватает работников. На одного зарегистрированного безработного приходится 13 вакансий квалифицированных рабочих промышленности, строительства и транспорта. 


Читайте также


Граф-партизан

Граф-партизан

Виктор Леонидов

Судьба русского Лоуренса Аравийского

0
860
Минфин согласился увеличить бюджетный дефицит

Минфин согласился увеличить бюджетный дефицит

Ольга Соловьева

Правительство планирует нарастить расходы в 2024 году

0
1820
Cближение России с КНДР насторожило Пекин

Cближение России с КНДР насторожило Пекин

Владимир Скосырев

Китайские и южнокорейские чиновники провели в Сеуле встречу в формате "2+2"

0
3007
G7 поддержит Украину доходами от активов России

G7 поддержит Украину доходами от активов России

Юрий Паниев

В Кремле решение саммита в Италии сравнили с воровством

0
3149

Другие новости