0
8203
Газета От редакции Печатная версия

14.02.2021 16:14:00

Манифест и Богомолов в отцепленном вагоне

В ужасе от эмоционального террора Россию призывают изолироваться от Запада

Тэги: богомолов, манифест, манифет богомолова, Похищение Европы 2.0, запад, общество, ценности, демократия, диктатура


богомолов, манифест, манифет богомолова, Похищение Европы 2.0, запад, общество, ценности, демократия, диктатура Фото Сергея Киселева / Агентство «Москва»

На прошедшей неделе «прогрессивное интернет-сообщество» пристрастно и зло обсуждало текст режиссера Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0», который он назвал манифестом.

Критики Богомолова уличают его и в подмене понятий, и в плагиате, и во второсортности идей. И даже в фактологических неточностях. Всё зря. Богомолов создал свой манифест, лучше критиков понимая его жанровую особенность.

Фундаментальной характеристикой манифеста как типа текста, содержащего идеологические установки, является его атака на существующий порядок вещей, низвержение иерархий, строя, классических имен-символов доминирующего на сегодня мироустройства.

Манифесты – это тексты не по поводу объективной правды! Манифесты – это идеологическая и эмоциональная платформа для объединения единомышленников. Коммунистический манифест Маркса и Энгельса так же лжив, фальшив и лукав, как и Манифест футуристов, призывающий сбросить с парохода современности и Толстого, и Чехова и Достоевского!

Основной посыл Манифеста Богомолова состоит в утверждении, что Запад в страхе перед сложным человеком изобрел новую форму подавления и кастрации личности. «Традиционные тоталитарные режимы подавляли свободу мысли. Новый нетрадиционный тоталитаризм пошел дальше и хочет контролировать эмоции. Ограничение свободы эмоции отдельного человека – это революционная концепция Нового этического рейха», – пишет автор манифеста.

Конечно же ни Запад, ни Европа, ни христианство и не думали ликвидировать сложного человека. Это, безусловно, преувеличение Богомолова на уровне некоторого непонимания происходящих в мире процессов. Но как режиссер он создает себе творческий запас для работы в этом направлении в ближайшие годы. Снимать фильмы и ставить спектакли про то, как государство плющит человека, – не актуально. Фашизм, сталинизм и маоизм не переплюнешь! Интереснее показать, как общество, абсолютизируя инаковость героя, деклассирует его с помощью орд злобных гуннов из соцсетей.

Массовая вседозволенность агрессивности в отношении ярких личностей была включена политтехнологами в механизм демократии в США. Сначала выиграл Трамп, через Твиттер затерроризировавший Хиллари Клинтон в 2016 году. Теперь демократы перетянули на свою сторону аутентичных сущностных глобалистов в лице таких гигантов, как Гугл, Фейсбук, Твиттер, Амазон.

Конечно, бросается в глаза, что обьектом атаки Богомолова стали ценности и иерархии, присущие не России, а Западу. Это необычно, потому что исторически авторы манифестов борются со злом прежде всего у себя дома, а уж потом – со злом где-то там, в Гренаде.

Снова вспомним Манифест Маркса и Энгельса: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией». К тому же в России участились, незамеченные автором, случаи именно моральной травли сторонников и противников режима, иногда и с оргвыводами и запретами.

Богомолов, по-своему прочувствовав исподнюю мечту сегодняшней России, пишет, что «она, очевидно, не хочет и в новый европейский паноптикум». Его вывод ни с того, ни с сего таков: «Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир».

Де-факто автор признает , что несовершенная демократия Путина оказалась более эффективным фильтром на пути морального террора в отношении личности со стороны «общества». Все-таки для наших широт террор государства привычнее. А иногда – и сподручнее...

Иными словами, именно Путин замедлил интеграцию России в Европу, именно Путин не позволил броситься в объятья новому этическому рейху в трансграничной миграции доминирующей этики, именно Путин создал предпосылки для того, чтобы отцепить последний вагон под названием «Россия» от поезда под названием «Новый рейх (этический)».

В духе старых большевиков с членством в партии до 17-го года иронично отреагировал на шум вокруг Манифеста Богомолова Владислав Сурков:

«А тем временем я/мы, первозванные путинские ветераны, так и быть, принимаем неофита Костю в свои железные ряды. С теми же чувствами, с которыми, наверное, православная община приняла бы в свое лоно выкреста – с любовью и недоумением».

Эти слова – как напоминание всем политическим трансгендерам о первородстве первозванных сторонников/строителей «глубинного государства Путина». Чтобы, как говорится, без иллюзий...


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Венесуэла разрывает диалог с Евросоюзом

Венесуэла разрывает диалог с Евросоюзом

Данила Моисеев

Из-за новых санкций Николас Мадуро причислил к врагам страны не только США

0
559
Богомолов и либерализм

Богомолов и либерализм

Александр Щипков

Автор нашумевшего манифеста призывает вернуться к истокам – так когда-то коммунисты призывали вернуться к "ленинским заветам"

0
581
Константин Ремчуков: Есть глубинный айсберг, который боится, что с демонтажом Путина, демонтируют и всех их

Константин Ремчуков: Есть глубинный айсберг, который боится, что с демонтажом Путина, демонтируют и всех их

0
4995
Красный «Чернобыль»

Красный «Чернобыль»

КПРФ спровоцировала социальное напряжение в «атомных» городах

0
1657

Другие новости

Загрузка...