0
3539
Газета Образование Печатная версия

27.10.2015 00:01:00

В Ереване проходит  III Международный форум выпускников МГИМО

Тэги: ереван, форум, выпускники, мгимо


 В Ереване проходит  III Международный форум выпускников МГИМО. Организаторы - Ассоциация выпускников МГИМО, Армянский клуб выпускников МГИМО и Фонд развития МГИМО. Ежегодный форум выпускников собирает государственных служащих, видных экономистов, деятелей культуры, крупных предпринимателей и представителей бизнес-сообщества фактически из разных стран мира.

Сквозная тема нынешнего форума – 200-летие Лазаревского института восточных языков и проблематика развития восточных исследований. «Лазаревское училище стало важным образовательным учреждением и значимым центром востоковедения, где получили образование лучшие деятели своего времени. МГИМО же с гордостью продолжает славные традиции Лазаревского института, – отметил президент Республики Армения Серж Саргсян, открывая форум. «Известные меценаты и вельможи создавали за счет своих средств Лазаревское училище, которое в дальнейшем стало Лазаревским институтом восточных языков и одним из предшественников МГИМО», – сказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов. Пример Ивана и Екима Лазаревых – основателей училища остается яркой страницей в истории России как многонациональной страны и евразийской державы, подчеркнул он.  Лазаревский институт начинался с  пансиона, где дети армян имели  возможность освоить и родной, и русский язык, параллельно занимаясь риторикой, философией, математикой, физикой и получая образование европейского уровня. Попечители заметили интерес к училищу и представителей других народов, и училише стало интернациональным. 

В 1919 году Лазаревский институт преобразовали в Армянский институт. Затем он был переименован в Переднеазиатскнй институт, в 1920 году –  в Центральный институт живых восточных языков. 

По собственной информации



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


РПЦ выступила против угроз в стиле «Можем повторить»

РПЦ выступила против угроз в стиле «Можем повторить»

Редакция НГ-Религий

Митрополит Иларион раскритиковал воинствующих политиков

2
1416
Потери выездного туризма замедлили инфляцию

Потери выездного туризма замедлили инфляцию

Ольга Соловьева

Успехи отрасли внутри России, наоборот, подстегнули рост цен

0
1173
Местные выборы в Британии усилили тори в Англии, а сторонников отделения от короны - в Шотландии

Местные выборы в Британии усилили тори в Англии, а сторонников отделения от короны - в Шотландии

Данила Моисеев

В Соединенном Королевстве продолжается подсчет голосов, но уже активизировались разговоры о новом референдуме о независимости Шотландии

0
1176
Почему Колумбия обвиняет Россию в шпионаже

Почему Колумбия обвиняет Россию в шпионаже

Сергей Никитин

Богота подозревает Москву в сборе секретной информации о вооруженных силах и нефтяной промышленности

0
1411

Другие новости

Загрузка...