0
4009
Газета Образование Интернет-версия

12.07.2022 15:47:00

Первые выпускники «Академии IT» устроились на работу в En+ Group

Тэги: En Group, Академия IT, En Digital, образование, технологии, дерипаска


En+ Group, Академия IT, En+ Digital, образование, технологии, дерипаска Фото En+ Group

Образовательный проект компании En+ Group «Академия IT» получил первых выпускников: восемь студентов успешно защитили проекты и получили дипломы о высшем образовании. Молодые специалисты уже приступили к работе в En+ Digital – подразделении En+ Group. Им предстоит масштабная цифровизация производственных предприятий энергетики и металлургии.

Проект «Академия IT» был запущен год назад в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИрНИТУ). Это целевая программа обучения студентов, специализирующихся на информационных технологиях. Проект проводится для укрепления кадрового потенциала российских регионов, о необходимости которого давно говорил основатель компании Олег Дерипаска. «Сейчас основной задачей является развитие регионов, создание там возможностей, которые будут позволять помогать молодым, талантливым людям, перспективным компаниям развиваться, – отмечал он. – Я уверен, что развитие регионов и прогресс в ряде секторов позволит найти реальные точки роста и организовать соответствующие кластеры. И мы в любом случае будем способствовать всему этому, используя все наши ресурсы и возможности».

Первые участники программы приступили к обучению весной 2021 года. За это время они прошли модули по обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры, решению компьютерных инцидентов, изучили различные языки программирования, возможности идентификации в Windows Server, маршрутизации и коммутации в сетях, получили навыки в области soft и hard skills. Две выпускницы «Академии IT» вошли в ТОП-100 лучших выпускников ИрНИТУ.

«В рамках первого потока «Академии IT» 22 студента успешно прошли испытания и заключили договоры с En+ Group о целевом обучении, – рассказал глава энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Помимо выпускников, которые уже приступили к работе, 14 студентов пока продолжают обучение в вузе и после его завершения они также получат гарантированную работу в En+ Digital, высокую заработную плату и социальные гарантии от компании. Программа пользуется большой популярностью у студентов, поэтому было принято решение развивать ее и в других вузах Иркутской области и Красноярского края».

«Академия IT» в Красноярске действует на базе Сибирского федерального университета (СФУ) – обучение начнется в сентябре. Кроме того, в ближайшее время программа будет запущена на базе Братского государственного университета. Возможность участвовать в ней появится и у студентов Иркутского госуниверситета.

Такие образовательные проекты, как «Академия IT», – часть масштабной социальной политики En+ Group по созданию комфортной среды для жителей регионов, где работает компания. En+ Group реализует более чем в 50 образовательных учреждениях стипендиальную программу для студентов, обучающихся по профилям компании, а также будущих медиков и педагогов. Компания создала в регионах сеть современных медицинских центров, осуществляет проекты по городскому благоустройству, защите окружающей среды, здоровому образу жизни, проводит культурные и научно-просветительские мероприятия.


Читайте также


ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

Татьяна Астафьева

Использование собственного программного обеспечения гарантирует компании независимость от иностранных поставщиков

0
1228
От истребителей до вакцин: 15 ключевых продуктов Ростеха за 15 лет

От истребителей до вакцин: 15 ключевых продуктов Ростеха за 15 лет

0
1524
Ростех для городской инфраструктуры: от электробусов до светофоров

Ростех для городской инфраструктуры: от электробусов до светофоров

0
2197
Искусственный интеллект распределят по госкомпаниям и отраслям

Искусственный интеллект распределят по госкомпаниям и отраслям

Анатолий Комраков

Внедрению новых технологий в России мешают не санкции, а косность регионов

0
3121

Другие новости