0
3879
Газета Регионы России Интернет-версия

12.05.2022 21:28:00

«Академия IT» от En+ Group теперь появилась и в Красноярске

Тэги: En Group, Академия IT, образование, общество, бизнес, сибирь, сфу


En+ Group, Академия IT, образование, общество, бизнес, сибирь, сфу Фото En+ Group

Компания En+ Group расширяет свой образовательный проект «Академия IT». Год назад целевая программа подготовки студентов в сфере информационных технологий была запущена в Иркутске. Теперь она стала доступна и в Красноярске. Выпускники, успешно завершившие обучение, будут трудоустроены на предприятия энергетического и металлургического сегментов En+ Group.

«Академия IT» в Красноярске действует на базе Сибирского федерального университета (СФУ). Участниками программы могут стать студенты первого курса бакалавриата и второго курса специалитета IT-направлений вуза. Прием заявок продлится до 26 мая, а обучение начнется в сентябре.

Главные преимущества участия в программе – получение практического опыта в решении производственных задач, гарантии трудоустройства и стипендия от компании. В период обучения студенты будут проходить стажировку на предприятиях En+, а уже на четвертом курсе смогут получить там удаленную работу на неполный рабочий день. Преддипломная практика также будет проходить под руководством опытных сотрудников.

Участниками первого набора «Академии IT» стали 100 человек. Сейчас количество кандидатов в «Академию» в Иркутске увеличилось вдвое: из почти 200 претендентов отобрали 100 лучших.
«Изначально привлекли такие бонусы как стипендия и дополнительное обучение, – поделился со СМИ участник программы Денис Качалин. – На первом этапе нам проводили мастер-классы по социальным навыкам, то есть как общаться, как вести команду. Далее – профессиональные навыки. Я уже определился со специализацией – собираюсь идти на сетевого профессионала. Кроме того, нам дают сертификаты. В «Академии IT» преподают специалисты из разных компаний, например, Cisco, и есть возможность получить соответствующий сертификат. Это здорово, иначе я бы такую квалификацию не получил».

Обучение проводят ведущие специалисты с упором на практику. Так, на днях в «Академии IT» прошли лекции эксперта, занимающегося разработкой цифровых двойников в виртуальной реальности (VR). Он рассказал, как VR помогает связывать пространства, детали и механизмы между собой и тем самым решать важнейшие производственные задачи, экономя на этом значительные ресурсы. А эксперт по web-разработкам остановился на работе с большими данными, алгоритмами и типичными ошибками, которые нужно учитывать и не допускать в профессиональной деятельности.

Ввиду растущей популярности программы и высокого спроса на IT-специалистов En+ Group решила масштабировать проект в сибирских городах своего присутствия. Кроме Иркутска и Красноярска, в ближайшее время «Академия IT» будет запущена на базе Братского государственного университета. Кроме того, возможность участвовать в ней появится и у студентов Иркутского госуниверситета.

«Мне интересно было бы работать в компаниях и защищать их инфраструктуру. В En+ Group будут более интересные задачи, нежели в других компаниях. Одно дело – защитить от кибератаки сайт интернет-магазина и совсем другое – наладить защиту ГЭС», – сообщил один из студентов Никита Тютиков.

En+ Group широко внедряет современные программы обучения в регионах по инициативе своего основателя Олега Дерипаски, который так объяснял важность образования: «Я глубоко уверен, что большинство людей рождаются способными, восприимчивыми ко всему новому. Но очень важно развить этот дар, чтобы стать по-настоящему талантливым человеком. Ведь талантливый человек в состоянии не только выдвинуть идею, но и побороться за нее, за ее продвижение в жизнь, признавая свои ошибки и учась у коллег и конкурентов. Мы испытываем огромный дефицит в профессионалах. Причем на всех уровнях. Эрозия качества управления привела к тому, что в принципе нет никакой системы оценок принимаемых решений».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Предпринимательский оптимизм растет, реальное производство сокращается

Предпринимательский оптимизм растет, реальное производство сокращается

Михаил Сергеев

У предпринимателей и граждан снижаются депрессивные настроения

0
2097
Общий багаж человечества

Общий багаж человечества

Марина Кривенькая

Качественное образование – одна из ключевых целей ООН по устойчивому развитию на период до 2030 года

0
1400
Нейролингвист Черниговская: «У детей сегодня зачастую какое-то извращенное представление о мире»

Нейролингвист Черниговская: «У детей сегодня зачастую какое-то извращенное представление о мире»

Наталья Савицкая

Доктор биологических и филологических наук, член-корреспондент Российской академии образования рассказала "НГ" почему вредны ясли

0
3148
Константин Ремчуков. Экономические показатели Китая заметно снижаются, власти КНР не согласны с заявлениями Запада по Сенкаку

Константин Ремчуков. Экономические показатели Китая заметно снижаются, власти КНР не согласны с заявлениями Запада по Сенкаку

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 16.05.22

0
3179

Другие новости