0
933
Газета НГ-Энергия Интернет-версия

18.06.2019 19:17:00

Энергонезависимый корабль

В Санкт-Петербург сегодня прибыл французский катамаран, сам себя обеспечивающий энергией

Тэги: energy observer, экспедиция, энергия, кругосветное путешествие, юнеско


energy observer, экспедиция, энергия, кругосветное путешествие, юнеско Фото Energy Observer

Energy Observer – первый корабль-катамаран, самостоятельно производящий всю необходимую для своих нужд энергию. Французское судно отправилось в кругосветное путешествие «Одиссея будущего» (2017-2022): 6 лет-50 стран-101 остановка. Экспедицию возглавляют Викторьен Эрюссар, создатель проекта и капитан судна, а также Жером Делафосс, директор экспедиции и режиссер документальных фильмов.

Energy Observer, некогда легендарный гоночный катамаран, был полностью переоборудован, чтобы стать инновационной плавучей лабораторией. Судно работает на уникальной комбинации чистых источников энергии и имеет систему выработки водорода из морской воды.

Экспедиция Energy Observer ставит перед собой сложную технологическую и научную задачу: протестировать в экстремальных условиях передовые технологии, которые создадут основу для энергетических сетей будущего и применение которых будет возможно на суше.

Добывать энергию в природе без ущерба для окружающего мира и с бережным отношением к ее богатствам – таково видение будущего и главная миссия экспедиции Energy Observer, реализуемой под патронажем президента Французской Республики Эмманюэля Макрона. Проект получил официальную поддержку со стороны Европейского Союза, ЮНЕСКО и Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

После навигации в водах Франции в 2017 году и по Средиземному морю в 2018 году (33 остановки, 14 стран)  экипаж Energy Observer продолжит миссию в защиту целей ООН в области устойчивого развития, отправившись на поиски конкретных решений для будущего планеты.

В рамках кругосветной миссии после захода в Хельсинки катамаран совершил путешествие по Финскому заливу, посетив Таллин и взял курс на Санкт-Петербург.

После многочисленных мероприятий в городах Антверпен, Амстердам, Гамбург, Копенгаген и Стокгольм, команда приступила ко второй части своей Одиссеи в Северной Европе. После встречи с тысячей воодушевленных посетителей, пришедших познакомиться с экспедицией в период остановок, экипаж ждут тысячи милей долгой навигации на пути к северному полярному кругу (август).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Художник во льдах

Художник во льдах

Андрей Мирошкин

Экспедиции и эскизы Николая Пинегина

0
699
СМИ России и Китая поучаствовали в научной экспедиции En+ Group на Байкале

СМИ России и Китая поучаствовали в научной экспедиции En+ Group на Байкале

Василий Столбунов

0
9245
Мировой разум будет мужским, а не женским

Мировой разум будет мужским, а не женским

Ольга Соловьева

Алгоритмы искусственного интеллекта создают программисты, но не программистки

0
3310
Запад был верен «зеленой повестке» лишь до серьезного кризиса

Запад был верен «зеленой повестке» лишь до серьезного кризиса

Татьяна Астафьева

Благородные идеи борьбы за экологию ЕС и США решили отбросить, как только столкнулись с реальными проблемами

0
2523

Другие новости