0
2528
Газета События Печатная версия

29.12.1999 00:00:00

Убит один из руководителей компании "Вист"

Тэги: Вист, Постников, убийство


В МИНУВШИЙ понедельник, около 9 часов вечера, неизвестный преступник расстрелял члена Совета директоров компьютерной компании "Вист" 36-летнего Михаила Постникова. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте.

Киллер настиг Михаила Постникова в Северо-Восточном округе столицы, на улице Маломосковская, когда предприниматель садился в свой автомобиль "Ауди А-В". Убийца выстрелил 7 раз: пять пуль попало в голову, две - в грудь. Судя по оставленным на месте преступления гильзам, преступник стрелял из пистолета Макарова. По предположительным данным следствия, пистолет был с глушителем.

По данным оперативников, на улице Маломосковская в доме 19 живет невеста Михаила Постникова. По всей видимости, убийца точно знал схему передвижения предпринимателя по Москве. По предварительной, и скорее всего окончательной, версии, убийство носило заказной характер. По словам единственного свидетеля, которого удалось найти оперативникам, киллер поджидал свою жертву возле дома с обеда. Он был одет в черные брюки и куртку, темную шапку. Сейчас милиционеры пытаются составить фоторобот преступника.

Убийство Михаила Постникова скорее всего связано с предпринимательской деятельностью. Как было заявлено в новостных программах, компания "Вист" считалась крупнейшим в России производителем персональных компьютеров, серверов, рабочих станций и ноутбуков, торгующим под собственной торговой маркой. Но, как рассказал корреспонденту "НГ" главный редактор крупнейшего российского компьютерного журнала "Мир ПК" Алексей Орлов, после августовского кризиса 1998 года "состояние компании "Вист" резко ухудшилось". "Мы и до кризиса не до конца верили цифрам и результатам деятельности компании, которые они нам сообщали в редакцию", - добавил Алексей Орлов. По неофициальной информации, "Вист" уже давно не собирает компьютеры на Зеленоградском заводе "Квант" и вообще разделилась на несколько маленьких структур. Известно, что одно время компания "Вист", кроме компьютеров и оргтехники, занялась продажей мебели. "Вист" как структура сохранилась, но сильно просела на компьютерном рынке России - заметил Александр Орлов. Компания вот уже более полугода не ведет PR-деятельности: не устроила ни одной пресс-конференции, презентации или другого "информационного повода". Видимо, сказать компании "Вист" своим клиентам и журналистам нечего.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Папа Франциск припомнил Европе времена нацистов и Сталина

Папа Франциск припомнил Европе времена нацистов и Сталина

Андрей Мельников

0
1026

В делегацию Путина в Индии войдет Сечин

Галина Грачева

0
758
В мультимодальный хаб Краснодара – на трамвае

В мультимодальный хаб Краснодара – на трамвае

Андрей Гусейнов

0
1150
Вклад En+ Group в чистую энергетику получил признание ООН

Вклад En+ Group в чистую энергетику получил признание ООН

Василий Столбунов

0
1710

Другие новости

Загрузка...