0
954
Газета События Печатная версия

29.06.2000 00:00:00

Неожиданное единодушие в Самаре

Тэги: Самара, губернатор


СЕНСАЦИОННЫЙ политический союз образовался в ходе губернаторской избирательной кампании в Самарской области: о своей поддержке одного из кандидатов в губернаторы - последнего председателя облисполкома, бывшего вице-президента группы "Альянс" и НК "ЮКОС" по нефтепереработке Виктора Тархова - заявили региональные организации Народно-патриотического союза России (НПСР), КПРФ и "ЯБЛОКА". На 7-й отчетно-выборной конференции Самарской региональной организации НПСР с пламенной речью в поддержку отстраненного Ельциным в августе 1991 г. якобы за поддержку ГКЧП бывшего руководителя советской власти в губернии выступил его коллега в последнем составе обкома КПСС, бывший командующий Приволжско-Уральским военным округом Альберт Макашов, провалившийся в мае на этапе сбора подписей для регистрации кандидатом в самарские губернаторы.

На этой неделе кандидата коммунистов официально поддержало и областное отделение объединения "ЯБЛОКА". Лидер местных "яблочников", президент Тольяттинской торгово-промышленной палаты Владимир Жуков на специально организованной пресс-конференции заметил, что региональный штаб "ЯБЛОКА" пытался получить ответы на три главных для себя вопроса от всех кандидатов в губернаторы, но реально смог добиться адекватной реакции лишь от Виктора Тархова. Тот пообещал положительно решить вопрос организации консультативного комитета, составленного из представителей ведущих политических партий, снизить 5-процентный налог с продаж и т.д. Официальное заявление о поддержке "яблочниками" Тархова было распространено в местных средствах массовой информации.

Неожиданный для многих предвыборный союз руководства самарских сторонников Григория Явлинского с макашовцами был более чем неоднозначно воспринят внутри региональной организации "яблочников", где наметился явный раскол. На совете самой крупной в области самарской городской организации "ЯБЛОКА" практически единогласно (11 против 1) было принято решение поддержать другого кандидата - экс-губернатора Константина Титова.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Лукашенко набрал миротворческий вес

Лукашенко набрал миротворческий вес

Антон Ходасевич

Операция ОДКБ усилила в СНГ позиции руководителя Белоруссии

0
759
Партии и правительство остались без рейтингов

Партии и правительство остались без рейтингов

Иван Родин

Социологи в нынешнем году долго отдыхают от политических опросов

0
673
Казахстану грозит африканский путь развития

Казахстану грозит африканский путь развития

Виктория Панфилова

Порядок в республике пока еще хрупок

0
991
Адвокаты опасаются цифровизации следствия

Адвокаты опасаются цифровизации следствия

Екатерина Трифонова

Очные ставки в онлайн-режиме могут превратиться в спектакли

0
680

Другие новости

Загрузка...