0
1089
Газета События Интернет-версия

29.06.2000 00:00:00

Неожиданное единодушие в Самаре

Тэги: Самара, губернатор


СЕНСАЦИОННЫЙ политический союз образовался в ходе губернаторской избирательной кампании в Самарской области: о своей поддержке одного из кандидатов в губернаторы - последнего председателя облисполкома, бывшего вице-президента группы "Альянс" и НК "ЮКОС" по нефтепереработке Виктора Тархова - заявили региональные организации Народно-патриотического союза России (НПСР), КПРФ и "ЯБЛОКА". На 7-й отчетно-выборной конференции Самарской региональной организации НПСР с пламенной речью в поддержку отстраненного Ельциным в августе 1991 г. якобы за поддержку ГКЧП бывшего руководителя советской власти в губернии выступил его коллега в последнем составе обкома КПСС, бывший командующий Приволжско-Уральским военным округом Альберт Макашов, провалившийся в мае на этапе сбора подписей для регистрации кандидатом в самарские губернаторы.

На этой неделе кандидата коммунистов официально поддержало и областное отделение объединения "ЯБЛОКА". Лидер местных "яблочников", президент Тольяттинской торгово-промышленной палаты Владимир Жуков на специально организованной пресс-конференции заметил, что региональный штаб "ЯБЛОКА" пытался получить ответы на три главных для себя вопроса от всех кандидатов в губернаторы, но реально смог добиться адекватной реакции лишь от Виктора Тархова. Тот пообещал положительно решить вопрос организации консультативного комитета, составленного из представителей ведущих политических партий, снизить 5-процентный налог с продаж и т.д. Официальное заявление о поддержке "яблочниками" Тархова было распространено в местных средствах массовой информации.

Неожиданный для многих предвыборный союз руководства самарских сторонников Григория Явлинского с макашовцами был более чем неоднозначно воспринят внутри региональной организации "яблочников", где наметился явный раскол. На совете самой крупной в области самарской городской организации "ЯБЛОКА" практически единогласно (11 против 1) было принято решение поддержать другого кандидата - экс-губернатора Константина Титова.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

Андрей Выползов

0
1887
США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

Михаил Сергеев

Советники Трампа готовят санкции за перевод торговли на национальные валюты

0
4519
До высшего образования надо еще доработать

До высшего образования надо еще доработать

Анастасия Башкатова

Для достижения необходимой квалификации студентам приходится совмещать учебу и труд

0
2463
Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Ольга Соловьева

Россия хочет продвигать китайское кино и привлекать туристов из Поднебесной

0
2817

Другие новости