0
888
Газета События Интернет-версия

04.08.2000 00:00:00

Работники образования пикетируют Белый дом

Тэги: образование, пикет, митинг


образование, пикет, митинг Вчера наблюдалось массовое единение школьников с учителями.
Фото Дениса Тамаровского (НГ-фото)

ВЧЕРА на Горбатом мосту, у Дома правительства РФ прошел пикет, организованный Общественным советом работников образования и культуры Пензы. В акции также приняли участие учителя из Иванова, Костромы, Тулы, Рязани и городов Поволжья. Мероприятие, носившее название "Марш в защиту детей", было поддержано Московским городским комитетом (МГК) КПРФ и Союзом коммунистической молодежи РФ. Эта акция стала продолжением инициированного пензенцами Всероссийского марша протеста, уже прошедшего в ряде городов страны. На пикете, который начался с обращения к собравшимся председателя Общественного совета по вопросам культуры и образования Пензы Олега Селезнева, выступил депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК КПРФ Александр Куваев. Он заявил, что ключевой проблемой современной России являются недостатки в системе образования и формирования подрастающего поколения. "С ясельного возраста наши дети оказываются приобщены к насилию, лжи и разврату, - подчеркнул Куваев. - И мы не можем оставаться равнодушными. Мы надеемся, что этот пикет станет отправной точкой мощного протестного движения, которое всколыхнет страну осенью этого года".

Собравшиеся подписали обращение к президенту РФ, председателю Совета Федерации, председателю правительства РФ, председателю Государственной Думы и к губернатору Пензенской области. Основными пунктами обращения стали требования о немедленном погашении задолженности по детским пособиям, запрете на рекламу табачных изделий на улицах городов России, запрете "пропаганды насилия и порнографии" на телевидении и требование пересмотреть ст.13 п.2 Конституции РФ, запрещающую иметь государственную идеологию. Участники пикета возмущались проводимой государством политикой, результатом которой стали разрушение сложившейся системы образования, быстрое распространение наркомании и рост преступности среди несовершеннолетних. "Власть должна быть как мать, а она - хуже мачехи", - негодовали пенсионеры из Пензы. По мнению большинства собравшихся, огромную роль в развращении детей играет "ничем не сдерживаемая идеологическая и культурная агрессия Запада и Америки". Участник пикета с горечью признался, что боится подпускать своего пятилетнего внука к телевизору. А жители г. Иваново, где смертность превышает рождаемость в 3,5 раза, сокрушались, что "город счастливых семей вымирает".

Как сообщила корреспонденту "НГ" депутат городской Думы Пензы Валентина Шнякина, пикетчики будут дожидаться ответа, которого они не получили от президента и правительства 2 года назад. Шнякина выразила надежду, что от нового президента им удастся добиться внятной реакции на их требования.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власть и оппозиция разбираются с дюжиной совпадений

Власть и оппозиция разбираются с дюжиной совпадений

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Двойные и тройные избирательные кампании имеют минусы и плюсы

0
2453
В Киеве оценили экономику военного конфликта

В Киеве оценили экономику военного конфликта

Владимир Мухин

Зеленский анонсировал "масштабные соглашения" о поставках на Украину оружия из США

0
2808
Покупатели жилья и застройщики нашли способ взаимодействовать без посредников

Покупатели жилья и застройщики нашли способ взаимодействовать без посредников

Анастасия Башкатова

В Центробанке обеспокоены стремлением граждан решать квартирный вопрос в обход кредитных организаций

0
3618
Диалоги с нейросетями доведут пользователей до суда

Диалоги с нейросетями доведут пользователей до суда

Екатерина Трифонова

Ответы искусственного интеллекта могут быть оформлены как доказательства

0
2211

Другие новости