0
1502
Газета События Печатная версия

28.04.2001 00:00:00

Развернулись бои на телеканале "Московия"

Тэги: московия, телеканал, захват, скандал


О НЕЗАКОННОМ захвате помещений телеканала "Московия", произошедшем в четверг вечером, заявили руководители телеканала. По их словам, неизвестные вооруженные люди, отказавшиеся представиться и объяснить, от чьего имени они действуют, появились в коридорах телеканала около 7 часов вечера.

В распространенном вчера заявлении заместителя председателя правительства Московской области Алексея Пантелеева говорится, что "пришедшие требовали немедленной смены руководства данной телекомпании", обосновывая свое требование протоколом собрания акционеров телекомпании "Московия", в котором указывалось, что Валентина Кузнецова отстранена от должности генерального директора. Правительство Московской области, которое на сегодняшний день является одним из двух акционеров телеканала и имеет 44 процента акций заявило, что о проведении собрания акционеров проинформировано не было и в его работе никто из представителей правительства участия не принимал. Министр печати области Виктор Завьялов считает собрание акционеров незаконным. Решение о смене гендиректора телеканала он намерен обжаловать в суде. Губернатор Московской области Борис Громов планирует обсудить сложившуюся ситуацию с президентом.

Назначенный другой частью акционеров - Федеральным государственным унитарным предприятием Телевизионный технический центр, который обеспечивает техническую поддержку телевизионного и радиовещания компаний, новый гендиректор канала Владимир Желонкин озвучил свою версию развития событий. По его словам, вечером он прибыл на новое место работы без вооруженного сопровождения и приступил к выполнению своих обязанностей. Вскоре появился министр печати Московской области Виктор Завьялов и привел с собой отряд вооруженных милиционеров, которые должны были охранять имущество, принадлежащее области. Также новый гендиректор заявил, что юристы ТТЦ не усматривают в проведении собрания акционеров никаких нарушений. Он не исключил, что кадровые перестановки на канале произойдут, но они "не будут носить революционного характера". Более того, Желонкин подчеркнул, что прежние журналисты, которые продолжают готовить программы телеканала, "вполне лояльно относятся к новому руководству".

Между тем для Министерства печати, по информации его пресс-службы, ночные события на канале стали полной неожиданностью. Правда, там кое-что слышали о предполагаемой смене собственников. Руководство министерства пообещало разобраться в ситуации и заявило, что не видит в этом никакой политической подоплеки.

Вчера днем генеральный директор ОАО телекомпании "Московия" Валентина Кузнецова в беседе с корреспондентом "НГ" Марией Безбородовой рассказала: "В настоящее время в телекомпании "Московия" закончил работу судебный пристав. Он принес документы, в которых говорится о том, что 51% акций, принадлежащих Телевизионному техническому центру находятся под арестом в связи с разбирательством по иску московской областной прокуратуры о признании недействительной сделки Уникомбанк-Мосинфонд. Согласно оформляемым им документам никаких возможностей использования этих акций не предполагается. 26 апреля собрание проводилось в отсутствии акционера, обладающего 44-процентным пакетом акций телекомпании. Поэтому судебный пристав привез документы, перечеркивающие всю двухдневную бурную деятельность некоторых господ".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Москва приглашает бизнес к стратегическому планированию

Москва приглашает бизнес к стратегическому планированию

Андрей Гусейнов

Предприниматели рассчитывают на продолжение эффективной работы с Владимиром Ефимовым

0
1014
COVID-19 и «Роснефть»-2020

COVID-19 и «Роснефть»-2020

Никита Кричевский

0
1137
Фотоотчёт Константина Ремчукова: Экскурсия по цехам ГАЗа - революция менеджмента качества

Фотоотчёт Константина Ремчукова: Экскурсия по цехам ГАЗа - революция менеджмента качества

Константин Ремчуков

0
1382
По признанию минского оппозиционера, российский «кукловод» дал денег на покупку лазеров для ослепления омоновцев

По признанию минского оппозиционера, российский «кукловод» дал денег на покупку лазеров для ослепления омоновцев

0
2479

Другие новости

Загрузка...