0
872
Газета События Интернет-версия

22.10.2003 00:00:00

Причины катастрофы Ту-160 пока не названы

Тэги: саратов, ту160, катастрофа, причины


Намеченного на вчерашний день оглашения результатов работы комиссии по расследованию причин катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-160 не состоялось. В 22-й дивизии дальней авиации в городе Энгельсе ожидали прилета главкома ВВС Владимира Михайлова, но прибыл командующий дальней авиацией Игорь Хворов, чтобы, как сообщили корреспонденту "НГ" в дивизии, "побеседовать о перспективах развития" вверенного ему рода войск.

По словам офицеров дивизии, речь о том, что причины аварии Ту-160 будут названы во время собрания офицерского состава, действительно велась. Однако этого не произошло. Почему вместо главкома прилетел Хворов, летчикам не объяснили. Однако, по их мнению, отмена оглашения результатов расследования с отменой прилета главкома совсем не связана. Просто никаких выводов комиссия пока не сделала. То же самое корреспонденту "НГ" сообщил и командир полка бомбардировщиков Ту-160 полковник Алексей Серебряков: "Ничего такого на собрании не было. Просто прилетел командующий вместе с представителями КБ Туполева и самарского военного НИИ, и они рассказали о перспективах развития дальней авиации. Расследование причин катастрофы продолжается". По предположениям присутствовавших на встрече с командующим офицеров расследование может закончиться в течение месяца.

Стратегический бомбардировщик Ту-160 разбился в Советском районе Саратовской области 18 сентября в ходе планового полета в целях "облета" отремонтированного двигателя. Весь экипаж - четыре человека - погибли. За считанные секунды до катастрофы экипаж успел сообщить на землю о пожаре, после чего связь прервалась. По словам местных жителей, ставших свидетелями катастрофы, горящий самолет начал разрушаться еще в воздухе. Наибольшее недоумение специалистов вызывает стремительность разрушения самолета и то, что он за несколько секунд практически полностью оказался охваченным пламенем. За все время эксплуатации Ту-160 эта катастрофа - единственная.

Саратов


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Несколько слов о «Слове…»

Несколько слов о «Слове…»

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

К истории первой публикации поэмы о походе князя Игоря

0
322
Разглядеть камни на тропинке

Разглядеть камни на тропинке

Елена Константинова

Анастасия Каменская о птичьей теме, культурных нарративах и двух поэтах внутри себя, которые никогда не встречаются

0
283
Пять книг недели

Пять книг недели

0
196
Книги, упомянутые в номере и присланные в редакцию

Книги, упомянутые в номере и присланные в редакцию

0
109

Другие новости