0
896
Газета События Печатная версия

21.06.2005 00:00:00

Гады!

Тэги: волгоград, змеи


Пригороды Волгограда атакуют змеи. Жители поселка Городище, расположенного на окраине города, уже несколько дней боятся заходить в подвалы своих домов и стараются не отпускать детей гулять на площадки, где растет трава. В районной газете рядом с заметками о битве за урожай, надоях и привесах скота публикуются рисунки гадюки, кобры, гюрзы, а также инструкции, как вести себя при встрече с ядовитыми гадами.

Столь масштабного змеиного нашествия в области не видели давно. Десятки змей не только обживают огороды и лесополосы, но и расселяются в подвалах домов, заползают в квартиры и магазины.

Как рассказала «НГ» Ольга Детистова, проживающая в Городище в частном доме по улице Ворошилова, она и ее соседи боятся лишний раз выйти на огород. Да и дома они не чувствуют себя в безопасности. Ольга до сих пор не может оправиться от шока после того, как несколько дней назад к ней в квартиру заползла змея и приняла боевую стойку прямо напротив ее кровати. Незваную гостью убил муж, прибежавший на крик жены из соседней комнаты.

«В подвалах наших домов давно исчезли мыши. Зато на их месте появились змеи», – сказала корреспонденту «НГ» одна из жительниц дома по улице Тимирязева.

Проживающая на той же улице пенсионерка Таисия Белозерова неделю назад столкнулась со змеей буквально на пороге родного дома. Открывая дверь в подъезд, женщина увидела, что прямо перед ней висит змея. «Я сначала подумала, что кто-то ленту повесил и забыл. Только присмотревшись, заметила, что лента с характерным языком и шевелится», – вспоминает Белозерова.

Однако больше, чем змеи, жителей Городища пугает то, что власти оказались совершенно беспомощны в отражении змеиной атаки. «Нам сегодня никто не может или не хочет помочь. Мы фактически предоставлены самим себе», – заметила в разговоре с корреспондентом «НГ» пенсионерка Нина Кабанова.

Как оказалось, сейчас не только в Городищенском районе, но даже в областной СЭС нет специалиста-герпетолога. Нет таких специалистов и в местных службах МЧС. Вот и остается одно – печатать в местной газете правила поведения при столкновении со змеями и призывать «быть осторожными на природе».

Городищенцы сегодня понятия не имеют ни о том, откуда взялись змеи в их поселке, ни о том, когда змеиное наступление прекратится и прекратится ли вообще. А тем временем появилась информация, что очаги змеиной экспансии обнаруживаются не только в пригородном поселке, но и в самом Волгограде. По информации «НГ», несколько случаев появления змей уже зафиксировано в частных домовладениях в Дзержинском, Советском и Кировском районах Волгограда. Пока интенсивность змеиной активности (и соответственно обывательской паники) не достигла в областном центре городищенских масштабов. Однако лето только началось...

 

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Лукашенко набрал миротворческий вес

Лукашенко набрал миротворческий вес

Антон Ходасевич

Операция ОДКБ усилила в СНГ позиции руководителя Белоруссии

0
934
Партии и правительство остались без рейтингов

Партии и правительство остались без рейтингов

Иван Родин

Социологи в нынешнем году долго отдыхают от политических опросов

0
806
Казахстану грозит африканский путь развития

Казахстану грозит африканский путь развития

Виктория Панфилова

Порядок в республике пока еще хрупок

0
1228
Адвокаты опасаются цифровизации следствия

Адвокаты опасаются цифровизации следствия

Екатерина Трифонова

Очные ставки в онлайн-режиме могут превратиться в спектакли

0
895

Другие новости

Загрузка...