0
1419
Газета События Интернет-версия

14.02.2006 00:00:00

Директор ФСИН предстанет перед судом

Тэги: калинин, фсин, тагиев, лебедев, этапирование


калинин, фсин, тагиев, лебедев, этапирование По делу Платона Лебедева будут допрошены высокопоставленные сотрудники службы исполнения наказаний.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин и начальник СИЗО «Матросская Тишина» Фикрет Тагиев вызваны в суд по делу Платона Лебедева. Такое решение принял вчера Замоскворецкий суд Москвы, рассматривающий жалобу адвокатов главы МФО МЕНАТЕП о незаконном, по их мнению, направлении Лебедева в колонию Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Как рассказал «НГ» адвокат Лебедева Владимир Краснов, в ходе предыдущих заседаний суд попросил представителей ФСИН и УФСИН по Москве предоставить документы, на основании которых Лебедева направили в колонию поселка Харп в ЯНАО. «Единственный из предоставленных документов, где указано, что Лебедев отправляется в ЯНАО, – это протокол заседания комиссии «Матросской Тишины», которую возглавлял полковник Тагиев, – сообщил «НГ» адвокат. – Эта комиссия и приняла решение направить Лебедева в Харп, хотя, как следует из этого протокола, люди в то же время направлялись и в Тверскую, и в Тульскую, и в Смоленскую области».

По словам Краснова, адвокатам Лебедева, участвующим в процессе, «никто так и не смог разъяснить, чем мотивировалось это решение». Именно поэтому вчера адвокаты ходатайствовали перед судом о привлечении к процессу Фикрета Тагиева и Юрия Калинина. Как пояснил «НГ» Владимир Краснов, адвокаты попросили вызвать в суд директора ФСИН, поскольку «руководитель Службы исполнения наказания несет персональную ответственность за деятельность своей организации и своих подчиненных». Суд удовлетворил ходатайство защиты и объявил перерыв для до 16 февраля. Представители ФСИН и УФСИН по Москве вчера были недоступны для комментариев. Юрий Калинин и Фикрет Тагиев пока также не прокомментировали решения Замоскворецкого суда.

Адвокаты Платона Лебедева обжаловали решение отправить их подзащитного в ЯНАО в ноябре прошлого года. В заявлении, направленном в суд, указывается, что ФСИН по представлению Службы исполнения наказаний по Москве направил Лебедева отбывать наказание на Ямал, нарушив его права. По словам адвокатов, их подзащитный должен отбывать наказание в том регионе, где проживал и был осужден. «ЯНАО не является близлежащим регионом ни к Москве, ни к Московской области», – говорится в заявлении. Адвокаты просят признать незаконным решение о направлении Лебедева в поселок Харп и обязать ФСИН и УФСИН по Москве «устранить нарушения его прав в полном объеме».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
946
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
707
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
959
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
637

Другие новости