0
714
Газета События Интернет-версия

08.06.2006 00:00:00

Юристы анализируют судебное решение

Тэги: цюрих, суд, рейман, wsj


Глава Министерства информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман до сих пор официально не прокомментировал решение Цюрихского арбитражного трибунала, вынесенное еще 16 мая с.г. В пресс-службе министерства «НГ» сказали, что «видимо, еще слишком мало времени было у юристов». По выводу трибунала, «свидетель № 7», в котором пресса видит российского министра, является «единоличным собственником-бенефициарием» бермудского инвестиционного фонда IPOC, и, как пишет The Wall Street Journal, «злоупотреблял своим официальным положением ради выгоды контролируемых им компаний». Однако, по выводу того же издания, это судебное решение не будет иметь для него никаких последствий.

После вынесения решения частным швейцарским трибуналом Леонид Рейман еще раз повторил, что «никогда не являлся бенефициарием фонда IPOC и аффилированных с ним компаний», и сообщил, что не может прокомментировать решение трибунала, поскольку не видел его. По словам Реймана, он попросил своих юристов разыскать решение трибунала и проанализировать его. «От их выводов будут зависеть дальнейшие действия по защите моих чести и достоинства», – заявил Рейман. Об этих выводах пока неизвестно.

Как пишет The Wall Street Journal, по правилам конфиденциальности имя Леонида Реймана в решении Цюрихского арбитражного трибунала не упоминается: в постановлении говорится лишь о «предполагаемом свидетеле №7». Но по контексту ссылок на должности и цитаты «свидетеля № 7» пресса сделала вывод о том, что речь идет именно о Реймане. В частности, как указывают СМИ, в постановлении трибунала говорится, что «свидетель № 7 являлся бенефициарным владельцем IPOC и одновременно председателем совета директоров «Связьинвеста». С 2000 года эту должность занимал министр информтехнологий и связи Леонид Рейман, отмечает пресса.

Как утверждает WSJ, трибунал выдает авторитетные заключения по коммерческим спорам, но его постановления не имеют силы судебного решения или официального обвинения. Тем не менее, как утверждает издание, «решение комиссии – это важная веха в продолжающейся судебной битве за контроль над третьим крупнейшим в России провайдером беспроводной связи и дает «Альфа-Групп» определенное преимущество перед бермудским фондом IPOC в запутанной битве за законные права на крупную долю в «Мегафоне» (19,4% акций. – «НГ»)».

WSJ пишет, что «на основе ряда документов и других свидетельств, представленных в ходе процесса», отрицания свидетеля № 7 «не заслуживают доверия» и что он был «единоличным владельцем-бенефициарием» IPOC в 2001 и 2002 гг., будучи министром. В то время главным активом IPOC была крупная доля в «Мегафоне». Как пишет издание, данный свидетель «использовал свою власть в интересах, противоречащих его должности, вынудив по крайней мере, одну телекоммуникационную компанию, принадлежавшую конкурентам, купить принадлежавшую ему компанию «за чрезмерную сумму» для того, чтобы получить государственную лицензию». Кроме того, трибунал отметил, что «личное обогащение для него значило больше, чем интересы государственных компаний, которые он по долгу службы должен был защищать», пишет WSJ.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
1392
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
1076
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
1097
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
1250

Другие новости