1
6751
Газета Вера и общество Интернет-версия

22.01.2017 13:47:00

Видеоблогер уехал из России из-за угроз исламистов

По словам его друга, неизвестные не только угрожали ему расправой, но и ломились в дверь квартиры его родителей

Тэги: соцсети, интернет, видеоблог, блоггер, мэдисон, давыдов, исламисты


Видеоблогер и телеведущий Илья Давыдов, более известный под псевдонимом Мэддисон, покинул Россию после того, как произнесённая им на стендап-шоу в 2012 году шутка о Коране попала на YouTube и стала причиной его травли исламистами. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на пожелавшего остаться неизвестным друга блогера. По его словам, неизвестные не только угрожали ему расправой, но и ломились в дверь квартиры его родителей.

Ярость сторонников ИГ вызвал ролик, на котором Мэддисон рассказывает кажущуюся ему забавной историю о том, как он воспользовался священной книгой мусульман в качестве туалетной бумаги, и интересуется у зрителей, нет ли у кого-то из них с собой пояса шахида. Разместивший его на Facebook пользователь сопроводил его комментарием: «Проклятый шайтан издевается над словом Аллаха! прошу всех мусульман МУЖЧИН обратить на это внимание, что мы за община такая, которая позволяет унижать нашего Господа? Разве мы простим ему? илья мэддисон он же Илья Сергеевич Давыдов живёт в Питере, в интернете всё про него есть» (стиль и орфография автора сохранены), после чего запись набрала более полутора тысяч публикаций. Знакомый Мэддисона отметил, что тот находится в сложном положении: обращаться в полицию по поводу угроз исламистов (среди поделившихся записью были и связанные с ИГ аккаунты) он не может, так как опасается обвинения в оскорблении чувств верующих. «А то бы задержали до выяснения, а там бы и инфу о местонахождении участка слили быстро из-за уток про объявленное вознаграждение», - сказал собеседник радиостанции.

«Должен быть убит! кяфир смеется над Кораном используя плохие слова»; «Вот баран был бы пояс шахида рядом так бы не говорил», не стесняются в выражениях пользователи Facebook. В сети был опубликован скриншот удаленного комментария дагестанского чиновника Магомеда Шабанова с фразой о том, что «недолго осталось гаду». Впрочем, не все мусульмане интернета столь радикально настроены: «Я РАББИЛЬ АЪЛАМИН, сделай так что бы этот молодой человек принял Ислам от всего сердца! Братья, мусульмане... ругать, материть или искать этого человека что бы покалечить, думаю не стоит», пишет один из поделившихся видеозаписью.

Друг Ильи Давыдова также заявил, что после угроз тот удалил свои аккаунты в социальных сетях и на автомобиле покинул Владимир, в котором находился, а затем и Россию. По его словам, Мэддисон намерен опубликовать видео с разъяснением ситуации, однако сейчас его местоположение неизвестно. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Абсолютный Chekmate

Абсолютный Chekmate

Дмитрий Литовкин

МАКС и Военно-морской парад в Петербурге показывают вектор развития

0
1638
Черная суббота князя Боргезе

Черная суббота князя Боргезе

Владимир Щербаков

Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот

0
2039
Возврат к красному телефону

Возврат к красному телефону

Владимир Иванов

Белый дом намерен создать горячую линию с Пекином

0
1132
Защите приходится разбираться без протокола

Защите приходится разбираться без протокола

Екатерина Трифонова

Конституционный суд разрешил адвокатам добиваться оперативного доступа к стенограммам закрытых слушаний

0
773

Другие новости

Загрузка...