0
1106
Газета Факты, события Интернет-версия

29.11.2001 00:00:00

Против шума нет приема

Тэги: лейбл, клуб, турнир


Клуб "Проект О.Г.И." при участии лейбла Pop-grafika и книжного интернет-магазина ozon.ru учредил новый поэтический турнир "Русский слэм". 25 ноября в помещении клуба состоялся первый из серии матчей, коих будет в общей сложности пять. Как сообщил во вступительном слове один из представителей оргкомитета турнира - по совместительству ведущий, а лучше сказать, рефери боев, - Вячеслав Курицын, слэмы уже давно существуют на Западе, пора их ввести и у нас, дабы молодой поэт - явление, по мнению Курицына, заведомо маргинальное - мог худо-бедно, да выйти в люди. Должно помочь ему помимо общественного признания также и то, что за победу в слэме он получает 100, а за первое место в финале 500 долларов.

Опять же цитируя Курицына, слэм - это поэзия на скорость, на яркость и на деньги. Каждый из 6 участников слэма в своем выступлении должен уложиться в пять минут, если же это не удается, его наказывают, лишая какого-то количества баллов. Ведущий выбирает из числа зрителей жюри, и оно оценивает выступления по двум критериям: содержанию стихов и их исполнению. Слэм проходит в два тура, из шести соперников сперва отсеиваются трое, а потом определяется победитель, он же участник финала.

В соревновании приняли участие Дмитрий Воденников, Сергей Власов, Илья Китуп, Болт, он же Бен Ландан, Тимофей Фрязинский и Татьяна Милова. Явным фаворитом по результатам первого тура оказался Дмитрий Воденников, вместе с ним во второй круг прошли Татьяна Милова, поэт достаточно известный, и совсем молодой Тимофей Фрязинский, читавший (или, точнее, кричавший) обильно пропитанные нецензурной лексикой стихи на расхожие в молодежном сознании темы (секс, наркотики, психбольница).

Когда же были оглашены результаты, зал просто-таки взорвался: приз достался Тимофею Фрязинскому. Кто-то радовался, кто-то негодовал, кто-то смеялся от всего идиотизма ситуации. В сильном смущении пребывали и члены жюри. Вышедшего на сцену победителя освистали (демократичный регламент слэма это позволяет), стали требовать настоящего героя - Воденникова. Но тот так и не вышел. Для него такой поворот событий тоже не был ожидаемым, хотя перед вторым своим выступлением он и сетовал, что стихи Фрязинского громче и смешнее его стихов, и победу надо было присудить как раз Тимофею. В беседе с корреспондентом "EL-НГ" Дмитрий философски заметил, что все так и должно быть: молодость рано или поздно побеждает опыт.

Вячеслав Курицын остался доволен. Он прокомментировал результаты позитивно: "Жалко, конечно, что Воденников проиграл, но зато мы свежего автора получили!" Правда, остается вопрос, можно ли сравнивать один жанр поэзии с другим, совершенно иной природы. Общее у Воденникова и Фрязинского только одно: и тот и другой пишут стихи и выступают с публичными чтениями.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пашинян объявил себя освободителем

Пашинян объявил себя освободителем

Игорь Селезнёв

Власти Армении оказали беспрецедентное давление на оппозицию

0
1248
Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта

Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта

Дмитрий Тараторин

Минск борется с санкционным прессом на всех направлениях

0
1079
Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции

Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции

Михаил Сергеев

Правительство признает спад производства в некоторых секторах промышленности

0
1216
Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу

Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу

Иван Родин

Депутаты единогласно утвердили министра транспорта после пяти вопросов

0
1096

Другие новости