0
1049
Газета Факты, события Печатная версия

10.02.2021 20:30:00

Лучшие друзья писателей – бриллианты

Прошла презентация детективов, посвященных драгоценным камням

Тэги: проза, поэзия, ювелир, драгоценные камни, уилки коллинз, детективы


проза, поэзия, ювелир, драгоценные камни, уилки коллинз, детективы Устроительницы конкурса Виктория Балашова и Дина Джафарова и победительницы – Тамара Потемкина, Галина Малышева и Александра Окатова. Фото Тамары Антипиной

Дина Джафарова – дизайнер ювелирных украшений. Вместе с писательницей и куратором многочисленных конкурсов Викторией Балашовой они осенью выдвинули идею издать книгу, которая была бы посвящена драгоценным камням. Причем произведения следовало написать в жанре детектива, желательно в духе Уилки Коллинза. Во время презентации сборника «Драгоценный мир. Тайна синего сапфира» состоялось торжественное вручение наград. Третье место заняла библиотекарь Светлана Федулова. Второе место разделили Александра Окатова и Тамара Потемкина. «Я совсем не ожидала, что мои стихотворения тоже будут участвовать в конкурсе и тем более получат такую высокую оценку», – призналась поэтесса Тамара Потемкина, написавшая для сборника четверостишья, которые посвящены 20 камням. Первое место – у Галины и Сергея Малышевых, которые пишут под псевдонимом С.Г. Малиновски. Пара приехала из Крыма на один день специально на презентацию сборника. В их группе поддержки была крымская писательница Евгения Блинчик и московская художница Ирис Аполло. Вот такая команда сразу из аэропорта и прибыла в центр Москвы, чтобы дружно чествовать победителей. Галина Малышева, получая главный приз, не могла сдержать слез. «Нам часто говорят, что мы хорошо пишем, и при этом почти никогда не награждают, – сказала Галина.

Джафарова, сама творческая личность, сказала, что была рада принять участие в этом проекте, хотя он для нее был совершенно новым. «Когда мне позвонила Виктория Балашова и предложила поучаствовать в создании книги, я даже не сразу поняла, в чем будет заключаться суть нашей совместной работы, – призналась ювелир. – Но сейчас я вижу результат, и он меня очень радует!»

На презентации также присутствовала мама Дины Джафаровой. Надежда Константиновна является заслуженным преподавателем русского языка и литературы, поэтому она с полным правом входила в состав жюри конкурса. Также среди гостей была культуртрегер Ирина Кулагина. Она подарила Джафаровой календарь, в котором каждый месяц представляет писателя в костюме одного из литературных героев. От лица творческого объединения СКОЛ Балашова вручила благодарственное письмо, а фотограф-маринист Кирилл Судаков преподнес свою работу – фотографию подводного мира. Оказалось, что ювелир как раз задумала новую коллекцию украшений в виде рыб, и подаренная фотография пришлась как нельзя кстати.

Как известно, бриллианты – лучшие друзья девушек. Выяснилось, что они прекрасно ладят и с писателями тоже.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Спроси, где счастье

Спроси, где счастье

Ника Амираджиби

Андрей Щербак-Жуков

17 мгновений фестиваля «Мцыри»

0
2436
Природа не терпит фальши

Природа не терпит фальши

Илья Журбинский

Стихи об июне 41-го, судьбе необетованной, о Волге и об Иордане

0
664
Минувшему не пришиваю хлястик…

Минувшему не пришиваю хлястик…

Александр Сенкевич

Джон Донн был и узником Тауэра, и корсаром, и членом парламента, и дипломатом

0
1120
Берегитесь гориллы

Берегитесь гориллы

Андрей Юрков

К 100-летию со дня рождения французского поэта и шансонье Жоржа Брассенса

0
673

Другие новости

Загрузка...