0
662
Газета Факты, события Печатная версия

11.05.2022 20:30:00

У нас

Тэги: поэзия, литература, обучение


ЛЕТНИЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ МАСТЕРСКИЕ

Creative Writing School объявила о начале конкурса на получение стипендий на обучение в Летних мастерских. Победители смогут учиться бесплатно, финалисты получат скидки. Всего в летнем сезоне пройдет семь мастерских, две из них будут проходить очно в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева, остальные в формате вебинаров. Мастерскую рассказа проведет Майя Кучерская, драмы – Дмитрий Данилов. Кроме этого будут мастерские прозы (роман), автофикшн (рассказ о своем опыте), критики и нон-фикшн. На конкурс можно подать заявку в одну или сразу несколько мастерских. Конкурсные работы принимаются на сайте школы www.litschoo.pro до 4 мая. Победителей анонимно выбирают мастера – ведущие курсов. Итоги будут объявлены на сайте и в соцсетях не позднее 13 мая.

«НГ-EL»


АЛЕКСЕЙ ЧЕРНИКОВ ЗАМИРАЛ ОТ ЩЕМЯЩЕГО БАХА

В Малом зале ЦДЛ состоялся поэтический вечер Алексея Черникова. Несмотря на свой юный возраст (поэту едва исполнилось 18), Алексей успел заявить о себе. Он печатается в академических журналах – таких как «Урал», «Знамя» и др.

В душевной камерной обстановке Черников читал стихи и попутно рассказывал о себе как о поэте. В течение вечера выстраивался то молчаливый, то словесно оформленный диалог автора с аудиторией. Из стихов Алексея ощутимо следовало, что культура – это постоянный язык для описания изменчивого мира, а изменчивый мир способен варьировать и даже видоизменять язык культуры. Так рождается новое: «И листья занялись самоубийством…». Поэту удалось притормозить Хронос, скрестив традиционализм и современность: «Сколько раз умирал на словах,/ Замирал от щемящего Баха,/ На зубах перекатывал прах,/ Прогорал на ветру, как рубаха/ На гуляке из Древней Руси, –/ В алой похоти, в дыме Отчизны,/ И, как яблони в майской грязи,/ Были смерти твои живописны». Устремленность Черникова к классической завершенности творчески органично согласуется с динамикой его личности.

Василий Геронимус


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Разбейте всё!

Разбейте всё!

Мила Михайлова

Игорь Лёвшин предстал перед публикой поэтом, прозаиком и драматургом

0
323
Как будто в сердце нож воткнули

Как будто в сердце нож воткнули

Татьяна Писарева

Серебряный век – неисчерпаемый и потрясающий

0
379
Бамбуковая палка мастера дзен

Бамбуковая палка мастера дзен

Антонина Глобулина

Российские писатели проехали по Монголии, чтобы достичь просветления

0
279
Он в землю вцепился руками

Он в землю вцепился руками

Григорий Шехтман

Стланик в стихах и прозе Варлама Шаламова

0
316

Другие новости