1
4413

28.12.2021 19:32:00

Ответ Министерства обороны РФ на материал "Беспредел в гарнизонах искоренить не удалось"

Тэги: воинские гарнизоны, правопорядок, юргинский гарнизон, письмо, нг, минобороны, ответ


Уважаемый Константин Вадимович!

В материале «Независимой газеты», опубликованном 27 декабря с.г., под названием «Беспредел в гарнизонах искоренить не удалось» приводится информация о якобы неудовлетворительном состоянии правопорядка в воинских гарнизонах, связанного с вымогательством денежных средств у военнослужащих, на примере населенного пункта Юрга Кемеровской области. Данное утверждение редакции абсолютно не соответствует действительности. Проведенные командованием и правоохранительными органами проверки в воинских частях Юргинского гарнизона ни одного случая вымогательства денежных средств с военнослужащих в 2021 году не выявили.

Автор статьи Владимир Мухин приводит в качестве примера случай, произошедший в 2020 году, когда в населенном пункте Юрга Кемеровской области по заявлениям потерпевших была раскрыта преступная группа гражданских лиц, занимавшихся вымогательством у жителей населенного пункта. Тогда от действий преступников вместе с местными жителями пострадали несколько военнослужащих по контракту, которые сразу обратились в правоохранительные органы. По фактам обращения всех пострадавших граждан правоохранительными органами была проведена проверка и приняты процессуальные решения.

Следствием также было установлено, что никаких случаев вымогательства со стороны военнослужащих или вовлечения военнослужащих в преступную группу не было. По всем случаям вымогательства преступной группой гражданских лиц возбуждены уголовные дела, которые в ближайшее время будут рассматриваться в суде.

Заявления о якобы типичной картине с вымогательством в воинских гарнизонах также не выдерживают никакой критики.

Обеспечение правопорядка и безопасности военной службы в воинских частях и гарнизонах является одной из ключевых задач и осуществляется командирами всех уровней во взаимодействии с правоохранительными органами и органами безопасности. По всем случаям правонарушений в отношении военнослужащих, в том числе и со стороны гражданских лиц, проводятся тщательные разбирательства с привлечением виновных к ответственности.

Заместитель руководителя Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ А. Волосатов


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Росфинмониторинг просит полномочий для проверки прошлого

Росфинмониторинг просит полномочий для проверки прошлого

Иван Родин

Ведомство Чиханчина теперь выглядит скорее финансовой контрразведкой

0
962
Пять книг недели

Пять книг недели

0
348
Во мне – отверженные боги

Во мне – отверженные боги

Мила Углова

Американская классика в переводах Михаила Зенкевича

0
332
В Германии тоскуют по канцлерству Меркель

В Германии тоскуют по канцлерству Меркель

Олег Никифоров

В Москве нет однозначной оценки правления политика-долгожителя

0
1044

Другие новости