0
1248
Газета Москва Интернет-версия

06.02.2008 00:00:00

Жилищно-коммунальный протест

Тэги: жкх, дворники, социум, работа, митинг, протест


жкх, дворники, социум, работа, митинг, протест Московские дворники вышли на улицу не убираться, а митинговать.
Фото Алексея Калужских (НГ-фото)

ГУП «Доринвест» не продлил контракт с тремя фирмами, занимающимися коммунальным обслуживанием города. В результате тысяча человек остались без работы, а 300 снегоуборочных машин в простое. Работники «ненужных» фирм вышли митинговать на Славянскую площадь с требованием дать им работу.

В понедельник на Славянской площади прошел митинг работников коммунальных служб Москвы. По словам организатора митинга Владимира Бульбесова, в акции протеста приняли участие работники трех фирм: некоммерческого партнерства «Гильдия предприятий коммунального хозяйства», ООО «Дорсервисстрой» и ООО КВ «Экотек». «Митинг прошел по инициативе собрания трудовых коллективов предприятий, – объяснил «НГ» организатор акции. – Мы работаем на механизированной уборке центральных магистралей и улиц Москвы. С 1 января нас оставили без работы. Наш объем работ достался другим организациям. Сейчас тысяча человек сидят без работы. А ведь у каждого из них семьи. Получается, пострадали около трех тысяч человек. Триста единиц уборочной техники просто стоит на участках и заносится снегом. С 9 по 12 февраля мы должны получать зарплату за январь. Но никто не дает ответа – получим ли мы хоть какие-нибудь деньги. Ведь мы не работали. А заказчика другого, кроме ГУП «Доринвест», – нет», – подытожил Бульбесов.

Всего на митинг пришли около сотни работников. Большинство из них были одеты в оранжевую спецодежду. Прежде чем запускать демонстрантов на площадь, милиционеры просили их развернуть транспаранты – проверяли, нет ли там угроз и нецензурной брани. Однако предосторожности оказались напрасными. Мероприятие прошло спокойно. В итоге была принята резолюция, в которой демонстранты обращаются к мэру города Лужкову с просьбой обратить внимание на их проблемы.

Галина Сизова, заместитель председателя профсоюза муниципальных работников Москвы, говорит, что ГУП «Доринвест» должен был предупредить фирмы о расторжении договора. Договор был заключен на три года, и даже в том случае, если работа коммунальщиков не устраивала заказчика, он должен был заранее выдвигать претензии и уведомлять, что забирает объем работ. «Нам сказали, что сейчас юристы готовят обращение в суд. Кроме того, нельзя бросать работников. Переговоры о том, что этим людям нужна работа, велись неоднократно и на всех уровнях – от ГУП «Доринвеста» до департамента и первого заместителя мэра. Договорились, что с 1 февраля работу должны найти. Она не была выполнена, и 4 февраля люди вышли отстаивать свое право на работу», – сказала Галина Владимировна. Однако глава «Доринвеста» Артем Цатуров с претензиями дорожников не согласен и в интервью Интерфаксу заявил, что митингующих в своих целях используют люди, решившие нажиться за счет городской казны.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Сбер показывает рост по всем направлениям

Сбер показывает рост по всем направлениям

Ярослав Вилков

Движущая сила бизнес-модели банка – собственные технологические разработки

0
436
Судебные извещения приходят и уходят в никуда

Судебные извещения приходят и уходят в никуда

Екатерина Трифонова

ВС РФ в очередной раз заступился за право участников споров на надлежащее уведомление

0
474
Путин заявил о готовности к временному прекращению огня

Путин заявил о готовности к временному прекращению огня

Лев Перчин

Президент РФ рассказал о новейшей "триаде" вооружений

0
669
Уехавших из России иноагентов лишат не гражданства, а вытекающих из него прав

Уехавших из России иноагентов лишат не гражданства, а вытекающих из него прав

Иван Родин

Госдума присмотрелась к прохожим на улицах Парижа и Лондона

0
573

Другие новости