0
14084
Газета Москва Интернет-версия

24.09.2019 19:19:00

Стартовал прием заявок на новый грантовый конкурс «Москва – добрый город»

Тэги: москва, конкурс, грант, нко, Москва добрый город


москва, конкурс, грант, нко, Москва – добрый город

В Центр «Моя карьера» пришли более 100 представителей социально ориентированных НКО, благотворительных фондов и общественных организаций. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы представил новый грантовый конкурс «Москва – добрый город».

В Москве более тысячи социально ориентированных НКО. Город готов поддерживать лучшие проекты в сфере соцзащиты и оказания социальных услуг жителям. 

Некоммерческий сектор создает в городе особенную – добрую – среду. НКО несут важную социальную миссию – они напрямую работают с целевыми группами и знают все о потребностях и проблемах людей. У них есть возможность быстро реагировать на возникающие вопросы, они готовы профессионально помогать и расширять круг благополучателей.

«Мы хотим, чтобы поддержка НКО была прозрачной, чтобы люди видели и знали организации, которые реально помогают и к которым можно обратиться за помощью, – рассказала Ольга Илюхина, начальник управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. – Мы получали запросы от некоммерческого сектора и вместе искали оптимальные формы партнерства. Конкурс грантов НКО «Москва – добрый город» – наш ответ на все эти вопросы, а также важный этап в выстраивании партнерства. Мы хотим поддерживать общественные организации, которые максимально приближены к людям и знают об их проблемах, и хотим, чтобы ни один человек в нашем городе не остался без помощи, заботы и внимания». 

Конкурс проводится только для отраслевых НКО, работающих для людей с ограниченными возможностями; людей, проживающих в ПНИ, ПВТ, детских интернатах; для представителей старшего возраста, нуждающихся в помощи и уходе; для многодетных семей и семей в трудных жизненных ситуациях; трудных подростков и детей, оставшихся без попечения родителей; людей без определенного места жительства или освободившихся из мест лишения свободы. В конкурсе смогут участвовать и социальные волонтеры.

Грант для НКО будет выделяться по трем группам: 

малый грант (до 500 тысяч рублей) для организаций с опытом работы в социальной сфере от 1 года,

средний грант (от 500 тысяч рублей до 5 млн рублей) для НКО, работающих в социальной сфере более 2 лет, 

большой грант (свыше 5 млн рублей – верхнюю планку устанавливает ДТСЗН) для организаций, опыт работы которых свыше 3 лет.

Конкурс учитывает все жизненные ситуации, с которыми может столкнуться человек. Номинации поделены на 7 тематических блоков – по целевой аудитории и ее проблемам. Заявки оценят по десяти критериям. Учтут актуальность проекта, опыт заявителя в реализации подобных проектов, адресность помощи и так далее. Срок реализации проектов – один год.

Информацию о процедуре участия можно получить на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы www.dszn.ru и на сайте конкурса.  

Конкурс призван объединить сильные стороны НКО, Благотворительных фондов, волонтеров и Правительства Москвы, чтобы работать на благо москвичей, оперативно реагировать на их потребности и своевременно оказывать им помощь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Социологи зафиксировали "разлом белорусской души"

Социологи зафиксировали "разлом белорусской души"

Дмитрий Тараторин

Растет непонимание между представителями эмиграции и теми, кто остался в стране

0
3382
Денису Мацуеву придется срочно искать еще один акустический рояль

Денису Мацуеву придется срочно искать еще один акустический рояль

Надежда Травина

IV международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition обошелся без победителей и проигравших

0
3885
Выборы губернатора Петербурга ударили по КПРФ

Выборы губернатора Петербурга ударили по КПРФ

Дарья Гармоненко

Бывшие товарищи лишили партийного кандидата Кононенко поста лидера фракции

0
3114
Байден объявил предвыборную амнистию

Байден объявил предвыборную амнистию

Данила Моисеев

Хозяин Белого дома намерен сцементировать свой электорат уступками нелегальным мигрантам

0
1831

Другие новости