0
2998
Газета Москва Печатная версия

18.07.2021 18:55:00

Собянин открыл избирательную кампанию "Единой России" в Москве

Лидер списка ЕР уверен: выполнение партийной программы улучшит качество жизни жителей столицы

Тэги: избирательная кампания, ер, собянин, москва


избирательная кампания, ер, собянин, москва Сергей Собянин с единомышленниками уверены, что важно работать командно. Фото Штаба общественной поддержки ЕР

Модернизацию Москвы нужно проводить системно, стараясь обеспечить горожанам новый уровень комфорта и благополучия, – об этом представители московского отделения «Единой России» говорили на встрече с лидером предвыборного списка партии Сергеем Собяниным. Его общение с соратниками, по сути, открыло в мегаполисе избирательную кампанию ЕР, которая намерена продолжить доминировать в Госдуме VIII созыва. Собянин отметил, что партии предстоит непростая борьба, однако он считает, что только она готова взять на себя ответственность за развитие города и страны.

Сергей Собянин встречался с единороссами в Штабе общественной поддержки партии. Политик отметил, что за последние годы жизнь мегаполиса серьезно изменилась, городским властям многое удалось изменить к лучшему, выполнить сразу несколько крупных инфраструктурных проектов и добиться при этом улучшения экологической обстановки. «Очень мало мировых городов могут сравниться с нами: с динамикой, с темпами развития, с теми изменениями, которые есть», – сказал Собянин, по мнению которого это результат командной работы ЕР. «Я не знаю другой силы, которая может взяться и решить. «Единая Россия» – это как раз такая сила, которая волочет на себе этот воз, не занимаясь популизмом, ничего не обещая лишнего, но решая, решая в общей команде, – заявил лидер списка ЕР. – «Единая Россия» – это не только депутаты Государственной думы. Это депутаты местного самоуправления, городской Думы, это мэр города, это его команда, это команда нашей страны, которая сегодня занимается глобальными вещами защиты России и от всяких внешних угроз, и от внутренних проблем, и так далее. Большая команда».

Ранее Собянин заявлял, что перед властями мегаполиса стоит амбициозная задача – сделать Москву лучшим городом мира, при этом городом, «в центре которого – человек».

Как отмечает политик, «Единая Россия» в ближайшее время будет подвергаться жесткому давлению со стороны конкурентов, и к этому нужно быть готовым. Сделано много, однако снижение темпов будет восприниматься как неудача. «Даже небольшие темпы движения и небольшие шаги вперед противопоказаны такому городу, – говорит Собянин. – Улучшения на 5–7% не воспринимаются людьми совсем, они ими воспринимаются как деградация. Нужно в разы, в разы, в разы улучшать, тогда люди понимают, тогда они чувствуют, что что-то происходит. Ну и мы же не на острове живем, мы живем в конкурентном пространстве. Конкурируем с другими городами мира, с другими странами».

Собянин обратил внимание однопартийцев, что в сложный экономический период нужно обеспечить горожанам соблюдение социальных гарантий по высокому столичному стандарту, добиться повышения заработной платы сотрудников системы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других бюджетных отраслей, обеспечить регулярную индексацию городских доплат к пенсии, социальных пособий семьям с детьми, инвалидам и пожилым горожанам.

Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой отметил, что важно поддержать семьи с детьми. «В России многодетная семья не должна быть бедной, и с рождением каждого ребенка она должна богатеть, а не беднеть, – заявил депутат. – Но помимо этого есть еще целый ряд проблем – как всегда, у москвичей есть вещи решаемые, а есть просто пожелания, и по всем по ним мы обязательно будем давать обратную связь для того, чтобы наши избиратели понимали, что именно будет сделано в ближайшие пять лет, что мы вместе с ними сможем изменить в повседневной жизни, той жизни, которую живет каждая московская семья в районе, округе».

К масштабной программе модернизации поликлиник, стартовавшей в Москве, планируется добавить похожий проект, связанный с совершенствованием школ. При этом Собянин отметил важность системного подхода при планировании и выполнении важных городских программ. «Когда мы готовили вот эти материалы, мы попытались изложить в системном виде, как в каждой отрасли происходят изменения и какие, не просто количество чего-то построенного, а как вообще система развивается, к каким результатам она приходит», – сообщил Собянин.

По его мнению, через пять лет Москва будет совсем другим городом – более удобным для жизни и комфортным. «Но для этого нам нужно доверие – доверие людей, которые проголосуют за нас и дадут возможность продолжать так же динамично развивать наш город. Это очень важно», – констатировал Собянин. Напомним, выборы в Госдуму РФ состоятся в единый день голосования 19 сентября. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Ясень» ядерного щита, лодки как пирожки и два хорошо, а четыре – надежней

«Ясень» ядерного щита, лодки как пирожки и два хорошо, а четыре – надежней

Строительство подводных кораблей сокращают почти на год

0
734
Пентагон сразится с террористами дистанционно

Пентагон сразится с террористами дистанционно

Владимир Иванов

США уходят от решения афганской проблемы

0
391
«Град» станет высокоточным

«Град» станет высокоточным

Владимир Карнозов

Реактивные системы залпового огня уже 60 лет на передовых позициях в мире

0
289
Коронавирус помог заработать частной медицине

Коронавирус помог заработать частной медицине

Ольга Соловьева

Добровольное страхование здоровья не остановило рост избыточной смертности в России

0
576

Другие новости

Загрузка...