0
5991
Газета Москва Печатная версия

30.11.2022 18:48:00

В Москве семьям мобилизованных подготовили особую предновогоднюю программу

Накануне праздников военнослужащие, их родственники и дети на новых территориях РФ ощутят заботу жителей российской столицы

Тэги: сво, военная спецоперация, мобилизованные, подарки, акции, гуманитарная помощь, новый год, москва помогает

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

сво, военная спецоперация, мобилизованные, подарки, акции, гуманитарная помощь, новый год, москва помогает В столичном Центре поддержки семей мобилизованных матерям помогают устроить детей в нужный садик или школу. Фото агентства «Москва»

В Москве в преддверии Нового года уделят дополнительное внимание мобилизованным горожанам и их родным. Детей отправившихся на воинскую службу москвичей ждут на елке мэра, предновогодние активности запланированы в Центре поддержки семей мобилизованных, а горожане смогут передать военнослужащим свои подарки в рамках акции «Москва помогает».

Новый год для москвичей остается одним из наиболее любимых дней, и для семей мобилизованных москвичей он тоже должен остаться праздником. Ранее горожане в ходе специального опроса на портале «Активный гражданин» определили формат предстоящих новогодних событий в мегаполисе, проголосовав за праздничное оформление Москвы, но без масштабных торжеств и дорогостоящих шоу. В этом же тренде будут проводиться и различные акции в поддержку мобилизованных и их семей – минимум пышности, максимум пользы и внимания потребностям мобилизованных.

Совсем скоро, с 1 по 16 декабря, в Центре поддержки семей мобилизованных будут проводить специальные новогодние собрания. По словам заместителя директора Центра поддержки семей мобилизованных Ольги Лотвановой, в программу включены творческие мастер-классы, сказочные квесты, игры, фотосессии, угощения для детей и взрослых. Как уже сообщала «Независимая газета» (см. номер от 25.10.22), центр располагается на улице Сергия Радонежского, дом 1, строение 1. «Предновогодние встречи помогут почувствовать атмосферу теплого и доброго праздника, сохранить семейные традиции, – говорит Лотванова. – Дети вместе с мамами смастерят елочные игрушки и открытки, отправят письмо Деду Морозу, примут участие в квестах, играх и фотосессиях. Надеемся, что приятные сюрпризы порадуют гостей и подарят им частичку нашего тепла и внимания». Праздничная программа выложена на сайте центра, записаться на участие в мероприятиях можно по единому телефону горячей линии Департамента труда и социальной защиты населения Москвы +7 495 870–44–44. В центре, к примеру, можно будет сделать подарки, браслеты из бусин, елочные игрушки, нарисовать новогодние открытки. Дети старше 12 лет смогут участвовать в фестивале настольных игр. Семьи мобилизованных горожан также расскажут о своем любимом блюде в «Книге семейных новогодних рецептов».

Напомним, Центр поддержки семей мобилизованных работает с октября 2022 года на базе специализированного центра занятости «Моя карьера», в нем помогают родственникам москвичей, которые были призваны на воинскую службу в рамках частичной мобилизации. Центр работает в будни с 9.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 16.00.

Кроме того, дети мобилизованных горожан получат билеты на традиционную Елку мэра Москвы в Гостином Дворе. Праздники будут проходить с 24 декабря 2022 года по 6 января 2023 года, приглашения на них от имени главы города Сергея Собянина получили более 42 тыс. юных москвичей. Это не только дети из семей мобилизованных, но и те, кто отличился в учебе, спорте, лауреаты различных олимпиад, конкурсов и премии правительства Москвы, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и оставшиеся без попечения родителей. Их ждет праздничное представление, а также карнавал елочных игрушек, встречи с персонажами известных фильмов и мульфильмов, карусель, мастер-классы и игровые зоны, аквагрим. Родители и сопровождающие, которые не пойдут на музыкальный спектакль, смогут подождать детей в мульткинотеатре.

А в парках и на ярмарках мегаполиса скоро откроются пункты сбора гуманитарной помощи «Москва помогает». Туда горожане смогут принести подарки, которые затем будут отправлены участникам специальной военной операции и детям из новых регионов России. Военнослужащим можно будет передать теплые вещи, гигиенические наборы, сладости, открытки с добрыми пожеланиями им и их семьям. Детям жителей новых территорий России можно принести игрушки, книги, настольные игры и сладкие наборы. С 1 декабря 21 штаб по сбору гуманитарной помощи начнет работать в Парке Горького, парках «Сокольники», «Ходынское поле», «Фили», «Красная Пресня» и других, а также в саду имени Баумана и «Эрмитаж». А с 9 декабря передать подарки детям можно будет на 19 ярмарочных и праздничных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество». Центры «Москва помогает» будут действовать на 48 площадках столицы до 8 января 2023 года. 


Читайте также


Российская армия расширяет географию наступления

Российская армия расширяет географию наступления

Владимир Карнозов

Украинские войска оставили Каменское в Запорожской области и Краснополье в Донбассе

0
2713
Президент РФ пообещал работникам оборонки отсрочку от призыва

Президент РФ пообещал работникам оборонки отсрочку от призыва

Заводы работают в три смены, отправляя продукцию в действующую армию, а не на экспорт

0
2280
Американский ОПК извлекает прибыль из конфликта на Украине

Американский ОПК извлекает прибыль из конфликта на Украине

Василий Иванов

Западные арсеналы пустеют, оружейные компании наживаются

0
1406
Как вы город назовете

Как вы город назовете

Юрий Юдин

Заметки об украинской и новороссийской топонимике

0
716

Другие новости