0
13203
Газета Москва Интернет-версия

19.05.2023 12:05:00

За фасадом небоскреба


Фото пресс-службы «Главстроя»

Когда вы видите красивое высотное здание необычной формы из стекла, вы, вероятно, обращаете внимание на его фасад. Но мало кто задумывается о том, как производится фасад, который является элементной конструкций здания. Компания «Главстрой Фасад» знает об этом все.
На днях руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский сообщил, что компания локализовала свое производство на территории Москвы и создала более 100 рабочих мест.
Город поддерживает развитие современного производства и создание технополисов. Размещение промышленных площадок в столице открывает инвесторам доступ к развитию инфраструктуры и экономики города, наполнять неэффективно используемые территории разнообразными функциями.
Так, в 2022 году в Москве открылось несколько новых высокотехнологичных предприятий, среди них заводы «Москвич», «Велфарм-М» – и «Главстрой Фасад», первое производство систем элементного фасада премиум-класса в Москве.
Современное технологическое оборудование позволяет предприятию производить более 10 тыс. изделий в год. Как это происходит? Все начинается с тщательного планирования и проектирования. Команда дизайнеров и инженеров работает вместе, чтобы создать уникальный дизайн и для каждого заказчика определить необходимое соотношение материалов – анодированного алюминия и закаленного стекла высокой прочности.
После утверждения проекта начинается производство. Производственный комплекс компании имеет площадь 8 тыс. кв. м и оснащен более чем 15 элементами оборудования, включая 2 обрабатывающих центра с числовым программным управлением. Это обеспечивает бесперебойный цикл обработки модульных конструкций любой сложности.
На предприятии производится сборка элементов будущего фасада, включая укладку утеплителя, вклейку стеклопакета, финишную герметизацию, а также упаковку для транспортировки. В состав конструкций интегрируются модули зацепления для перемещения робота-мойщика и сервисного обслуживания фасадов. Компания также имеет свое собственное конструкторское бюро. Каждый модуль проходит строгий контроль качества, чтобы гарантировать, что он соответствует высоким стандартам компании.
Изготовление модуля фасада, стандартизированного на этапе проектирования, полностью осуществляется в заводских условиях, на объекте осуществляется только монтаж, что обеспечивает высокое качество и скорость работ. Применение элементной технологии позволяет вести фасадные работы одновременно с возведением каркаса здания. При использовании стоечно-ригельной технологии монтаж фасада возможен только после завершения работ по сооружению каркаса.
Генеральный директор АО «Главстрой Фасад» Дмитрий Павельев рассказал, что компания предоставляет широкий спектр возможностей по изготовлению алюминиевых конструкций – от окон и дверей до сложных модульных конструкций, являющихся системой фасадного остекления. Элементное строительство позволит возводить в столице и других городах здания с разнообразной архитектурной геометрией. Готовую продукцию московского предприятия уже сейчас можно увидеть в жилом комплексе премиум-класса «Береговой 2», где благодаря элементной технологии создан эффект «течения реки» на фасаде здания.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Правительство профинансирует строительство рыбопромыслового флота

Правительство профинансирует строительство рыбопромыслового флота

Ольга Соловьева

Пострадавшим от паводков регионам госбюджет выплатит 2 миллиарда рублей

0
571
Петербург не станет "городом четырех революций"

Петербург не станет "городом четырех революций"

Дарья Гармоненко

Коммунисты разменяют губернаторскую кампанию на муниципальную

0
655
Евросоюз прекращает экспорт в Россию подслушивающей аппаратуры

Евросоюз прекращает экспорт в Россию подслушивающей аппаратуры

Геннадий Петров

Применение нового санкционного механизма становится рутинной практикой

0
640
Депутаты выходят на финишную прямую в работе с налоговым законодательством

Депутаты выходят на финишную прямую в работе с налоговым законодательством

Михаил Сергеев

Бюджетный комитет заклинает не навредить большинству граждан

0
687

Другие новости