0
7540
Газета Москва Печатная версия

15.11.2023 19:17:00

Участники "Спортивных выходных" продолжают тренировки зимой

Бесплатные занятия с профессиональными тренерами проводятся и в интернете, и в помещениях

Тэги: зож, москва, проект, спортивные выходные


зож, москва, проект, спортивные выходные С наступлением холодов занятия проекта «Спортивные выходные» переместились на крытые площадки. Фото со страницы «Спортивные выходные» во «ВКонтакте»

Несмотря на приближающуюся зиму, московские любители спорта, участвующие в проекте «Спортивные выходные», продолжают тренировки. Впервые в истории программы в холодное время года бесплатные занятия будут проводиться не только в онлайн-формате, но и на крытых площадках.

«Спортивные выходные» – один из наиболее динамично развивающихся ЗОЖ-проектов столицы, ему уже три года. Участники программы могут посещать бесплатные тренировки на спортплощадках в разных частях города, причем занятия зачастую проводятся в интересных локациях. Например, горожане тренировались в южном ландшафтном парке на территории культурно-развлекательного кластера «Остров мечты», в саду Технопарка в инновационном центре «Сколково», на крыше Южного речного вокзала, в парке 50-летия Октября и на причале Лужники – Центральный, в парке «Ангарские пруды», Музее-заповеднике Царицыно. А во время проведения Московского урбанистического форума занятия по йоге проводились в Гостином Дворе.

В целом преподаватели устроили около 1300 тренировок, которые посетили более 20 тыс. горожан. Занятия на свежем воздухе летом проводились на 26 площадках в популярных местах мегаполиса. В списке активностей проекта – пилатес, барре (симбиоз танца и физических упражнений) и горячий барре (тренировка в разогретом помещении), обычная и горячая йога, обычная и горячая растяжка, фитнес-бокс, упражнения с тренажерами TRX.

Любители спорта, которые хотят тренироваться, не выходя из дома, могут подключаться к онлайн-трансляциям зарядок, которые стартуют на сайте проекта в 7.00 по будням. Также участники проекта могут присоединиться к мастер-классам по разным видам спорта и медитациям. Эфиры проведенных тренировок сохраняются, и их можно посмотреть онлайн в любое удобное время – проект уже сформировал большой архив, в котором занятия по йоге, растяжке, пилатесу, танцевальным, функциональным тренировкам. Нынешним летом «Спортивные выходные» в ходе форума «Спорт. Бизнес. Экология» получили премию «Спорт и Россия», став лучшим проектом, популяризирующим спорт и здоровый образ жизни среди жителей города. Также проект был награжден премией в сфере спортивного маркетинга MarSpo Awards 2023 в номинации «Лучший маркетинг проекта в области популяризации спорта и ЗОЖ. Неигровые виды спорта».

Участники проекта «Спортивные выходные» в предыдущие годы зимой продолжали участвовать в онлайн-тренировках, однако в нынешнем сезоне занятия будут проводиться не только в интернете, но и очно. Встречи с тренерами планируются на территории фуд-моллов «Три вокзала. Депо» и «Депо. Москва» (на Лесной улице), в Культурном центре ЗИЛ, городском пространстве HAND, здании инновационного центра «Сколково», а также на уже хорошо знакомым участникам проекта крытых площадках столицы – в зале на ВДНХ, на территории Южного и Северного речных вокзалов и в студиях растяжки и фитнеса SM Stretching.

График тренировок и адреса площадок опубликованы на сайте «Спортивных выходных», там же можно зарегистрироваться на тот или иной вид активности. Регистрация открывается каждую неделю в четверг. Ознакомиться с расписанием и записаться на занятия можно и в любом центре госуслуг «Мои документы». Специалисты этих офисов помогут желающим зарегистрироваться на тренировку и расскажут о проекте подробнее.

Отметим, что в Москве уже готовятся площадки для традиционных зимних видов активности под открытым небом. Например, 24 ноября планируется открыть большой каток на ВДНХ, на котором смогут одновременно находиться почти 2 тыс. человек. Темой нынешнего сезона будет «Полет во времени», организаторы постараются как-то обыграть в дизайне катка стремление к демонстрации достижений, мечтаниям и покорению новых высот. Площадь ледового покрытия составит 8,9 тыс. кв. м, дорожки для катания проложат у исторических павильонов «Космос» и «Транспорт СССР». Готовится и крупная ледовая площадка в Парке Горького, которая традиционно конкурирует с катком на ВДНХ по своему масштабу и красоте оформления. 


Читайте также


Авторы "Незабытых историй Победы" получили награды на Поклонной горе

Авторы "Незабытых историй Победы" получили награды на Поклонной горе

Елена Крапчатова

Масштабный проект Департамента национальной политики Москвы объединил десятки тысяч россиян

0
1321
Мог бы всю жизнь идти по Москве

Мог бы всю жизнь идти по Москве

Марианна Власова

Леонид Костюков задался вопросом «Где логика?»

0
921
Московские археологи ждут интересных находок в 2024 году

Московские археологи ждут интересных находок в 2024 году

Татьяна Астафьева

Специалисты по древностям будут активно работать на 200 площадках в разных частях столицы

0
2225
От Гоголя до современности – один стежок

От Гоголя до современности – один стежок

Анастасия Башкатова

В Москве открылся портал в особую вселенную писателя

0
2418

Другие новости