0
656
Газета Новости Печатная версия

25.04.2009 00:00:00

Согласная на все

Тэги: россия, франция, адвокат


Представитель интересов россиянки Ирины Беленькой, обвиняемой в похищении собственной дочери Лизы, адвокат Анатолий Кучерена отмечает, что россиянка готова к подписанию мирового соглашения, которое позволит ей и отцу Лизы обоим заниматься воспитанием девочки, передает радиостанция "Вести FM".

Ранее сообщалось, что Беленькая недовольна мировым соглашением, о котором в пятницу договорились представители ее интересов и отец Лизы - француз Жан-Мишель Андре. СМИ приводили слова Беленькой о том, что она "не считает это решение правильным" и "не думает, что для Лизы будет хорошо полгода жить в одной стране, а полгода - в другой".

Адвокат Кучерена, в свою очередь, заявил, что Беленькая накануне обещала не давать никаких интервью и информация о том, что она недовольна мировым соглашением, может быть устаревшей.

По его словам, необходимо определить формат мирового соглашения с тем, чтобы у родителей Лизы Андре не возникало в будущем конфликтов. "Вчерашние переговоры показали, что есть шанс договориться, снять те проблемные вопросы, которые существовали между Ириной и Андре", - отметил Кучерена.

В пятницу член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена сообщил, что Андре и представители интересов Беленькой достигли принципиальной договоренности о мировом соглашении, которое позволит родителям Лизы заниматься воспитанием дочери. Жан-Мишель Андре, его адвокат Виктор Жиойа, представитель посольства РФ в Париже и Кучерена в течение пяти часов обсуждали семейный конфликт Андре и Беленькой. По словам представителя интересов россиянки, стороны в состоянии самостоятельно выработать алгоритм действий, уважая при этом существующее решение судов. При этом участники переговоров не привели детали будущего мирового соглашения.

Сам Андре вновь подтвердил, что сделает все от него зависящее, чтобы Беленькая не осталась в тюрьме, и желает, чтобы дочь проживала и с отцом, и с матерью. При этом он настаивает на выдвинутых им ранее условиях пребывания Лизы в России.

По его словам, необходимо обеспечить регулярные контакты дочери по телефону и по видеосвязи с отцом, он должен знать, где и с кем находится его дочь, должен иметь возможность всегда прийти ей на помощь в случае опасности. Кроме того, Андре настаивает, чтобы Лиза никогда в жизни не подходила ближе, чем на 500 метров к гражданскому супругу Беленькой Владиславу Исаеву, которого, по его словам, Лиза называла папой, когда жила с матерью в Москве.

Ссылки по теме:

Франция занялась Беленькой НГ-Интернет (29.04.2009)

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти ждут от народа консенсуса по доверию

Власти ждут от народа консенсуса по доверию

Иван Родин

После Нового года вышли сказочные опросы о росте социального оптимизма

1
653
Новый бензиновый демпфер должен придушить цены на бензин

Новый бензиновый демпфер должен придушить цены на бензин

Анатолий Комраков

Правительство выплатило нефтяникам из бюджета более 600 миллиардов рублей

0
613
Каждому жителю России пообещали 130 тысяч "окрашенных" рублей

Каждому жителю России пообещали 130 тысяч "окрашенных" рублей

Михаил Сергеев

Целевые выплаты можно потратить на лечение, учебу, питание, на покупку жилья и автомобиля

0
842
США готовятся к энергетической войне с Россией

США готовятся к энергетической войне с Россией

Ольга Соловьева

Байден вызывал в Вашингтон эмира Катара для создания газового союза против РФ

0
802

Другие новости

Загрузка...