0
1178
Газета НГ-Политика Интернет-версия

21.02.2012 00:00:00

Конкурентов премьера вытеснили с уральских билбордов

Тэги: екатеринбург, реклама, билборд


екатеринбург, реклама, билборд Сергей Миронов еще только готовится к поездке на Урал.
Фото РИА Новости

За перипетиями президентской избирательной кампании свердловчане следят лишь по сообщениям федеральных СМИ – в самом регионе поводов для обсуждения кандидатов в президенты мало. Преимущество лишь у премьера Владимира Путина, два штаба которого регулярно дают поводы для обсуждения темы.

У каждого из пяти кандидатов в президенты в Екатеринбурге есть свой штаб, но не каждый из них работает. Штаб Михаила Прохорова собирал подписи в поддержку бизнесмена, руководитель штаба Сергея Миронова, его однопартиец Александр Бурков, ставил перед коллегами задание вновь обойти в Екатеринбурге кандидата от единороссов. ЛДПР и КПРФ не давали даже таких информационных поводов. Но за две недели до завершения кампании видно, что никто из них с поставленными задачами не справится.

В отличие от прошлых президентских выборов кандидаты не спешат с поездками в регионы. В администрации свердловского губернатора Александра Мишарина надеются, что приезд Прохорова 18 февраля – единственный визит кандидата в президенты, и его конкуренты на Урал не поедут. Источники «НГ» в «Справедливой России» это подтверждают: их кандидат Сергей Миронов уже переносил свой визит на более поздний срок, и нет гарантий, что не отменит его совсем (сейчас ожидаемая дата приезда 1 марта). От посещения области отговорили даже Владимира Путина – 10 февраля он хотел провести в Екатеринбурге или Нижнем Тагиле выездное заседание правительства.

Этот вакуум неслучаен – административный штаб Владимира Путина, возглавляемый полпредом президента Евгением Куйвашевым, сделал все, чтобы в регионе вокруг кампании не было лишнего шума. Еще за две недели до начала размещения агитации на улицах стали появляться билборды с социальной рекламой Уральской горно-металлургической компании, управляющей несколькими заводами в Свердловской области. «Мы за стабильное завтра!» – сообщалось на плакатах. Представители УГМК наотрез отказывались комментировать рекламу, аналогов которой не было за всю десятилетнюю историю компании.

С 4 февраля похожие плакаты стали размещать и другие холдинги: «Евраз», «Синара», «НЛМК Урал», «Ренова» и т.д. В Нижнем Тагиле рекламные поверхности массово занимает «Уралвагонзавод», а в Новоуральске – «Росатом». Основная мысль компаний: «Мы за стабильность и процветание». «Занимаем, чтобы места не достались Прохорову и Миронову. Параллельно поддерживаем главный тезис нашей кампании», – утверждает источник в административном штабе Путина. Пробить рекламную блокаду пока никому не удается: в Екатеринбурге лишь три щита Геннадия Зюганова и столько же Владимира Жириновского.

Первоначально предполагалось, что после 4 февраля промышленники передадут занятые щиты под рекламу Владимира Путина. Но потом от этого проекта отказались: основной кандидат в президенты с рекламой старается не перебарщивать.

Единственная возможность дойти до избирателей, оставшаяся кандидатам, – теледебаты в эфире местных государственных СМИ. Но и тут случаются накладки: последний спор доверенных лиц Путина и Миронова вышел в эфир без звука.

Впрочем, и в команде премьера не все идеально. Еще в начале января административный штаб создал себе общественную ширму – штаб из 30 человек, аналог штаба Станислава Говорухина, члены которого должны ездить по региону и агитировать. Через полтора месяца кураторы этого штаба признают серьезную проблему: общественники не выполняют поставленный план и прогуливают массу встреч, отдавая предпочтение разговорам с журналистами в Екатеринбурге.

Екатеринбург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ключевая ставка в России вдвое выше официальной инфляции

Ключевая ставка в России вдвое выше официальной инфляции

Анастасия Башкатова

Перегрев перегрели, охлаждение переохладили, теперь властям предстоит затормозить торможение

0
1292
Коммунисты не забыли август 1991 года

Коммунисты не забыли август 1991 года

Дарья Гармоненко

Левые считают, что либеральная угроза никуда не исчезла

0
1098
Заключенным разрешили писать "отказные" от помощи чиновников

Заключенным разрешили писать "отказные" от помощи чиновников

Екатерина Трифонова

Реализации закона о пробации не хватает единообразия и контроля на местах

0
933
Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников

Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников

Михаил Сергеев

Цифровые сервисы в конце лета переживают массовую деградацию

0
1669

Другие новости