0
2070
Газета НГ-Политика Печатная версия

26.04.2007 00:00:00

Чукотские единороссы занялись интеллигенцией

Тэги: чукотка, единая россия


По данным окружного Управления юстиции, на Чукотке зарегистрировано всего две партии – «Единая Россия» (ЕР) и ЛДПР. Но ни штаб-квартиры, ни местного лидера партии Жириновского найти не оказалось возможным – до очередных выборов «соколы Жириновского» спокойно спят.

Другое дело – единороссы. Они всегда на виду, ведут активную общественную жизнь. В настоящее время в партии «Единая Россия» на Чукотке состоит 1060 членов, что для региона, где 35 тысяч человек взрослого населения, очень даже высокий показатель.

Располагается штаб-квартира партии власти в трехкомнатной квартире. Cтандартная жилплощадь в крупнопанельном пятиэтажном доме не совсем приспособлена под офис, тем не менее вполне респектабельна. Мебель здесь еще совкового стиля, приобретена она по случаю в одной из развалившихся организаций. Просторная прихожая квартиры служит и гардеробом, а кухню единороссы превратили в своеобразный склад, где на стеллажах и в сейфе находятся плакаты, сувенирная продукция, различная литература, архивные документы. Кабинет секретаря исполкома Юрия Ковалева расположен в малой комнате, к ней примыкает приемная, где восседает секретарша. В большой комнате размещаются все остальные члены аппарата единороссов. В этом самом большом кабинете окна выходят на юг, и светлые обои усиливают ощущение безмятежности. Сотрудники аппарата – в основном среднего или пожилого возраста люди, имеющие большой опыт культурно-массовой работы.

Наиболее обустроенным является кабинет секретаря исполкома. Мягкое кресло, два стола и стулья у стены. В этом кабинете проводятся рабочие совещания, секретарь исполкома осуществляет прием граждан.

Идут к единороссам северяне с самыми различными вопросами как общественного звучания, так и личными, бытовыми, производственными. Как сообщила «НГ» начальник отдела партийного строительства Светлана Халецкая, в настоящее время в 27 национальных селах Чукотки из 36 действуют первичные организации. Плюс активно работают 8 районных отделений и городское отделение в Анадыре.

В последнее время единороссы сделали особый упор на творческую интеллигенцию. Преподаватель косторезного искусства Чукотского многопрофильного колледжа, член Союза художников РФ Валерий Долгоаршинных не является членом партии «Единая Россия», но активно сотрудничает с ней. И, похоже, не случайно: в творческом конкурсе, проведенном ЕР, он получил первую премию и на эти средства приобрел косторезные станки для своих учащихся.

Как сообщил «НГ» секретарь Союза художников Чукотки Вениамин Медведев, совместно с ЕР живописцы-северяне ведут работу по созданию и оборудованию «Методического центра искусств» в окружном центре.

«Мы стремимся создать первичные организации партии ЕР во всех национальных селах, – говорит Юрий Ковалев. – И тем самым более активно влиять на улучшение жизни северян». Каким образом это влияние будет осуществлено авторитетным «чукотским медведем» – непонятно.

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Книга «Письма в Художественный театр» вошла в топ-лист «Non/fiction – 2022»

Книга «Письма в Художественный театр» вошла в топ-лист «Non/fiction – 2022»

НГ-Культура

0
55
Проблемы на фронте чудо-оружием не решить

Проблемы на фронте чудо-оружием не решить

Александр Храмчихин

Хотя американская космическая разведка доставляет России серьезные неприятности

0
444
Спецоперация переходит в конфликт на истощение

Спецоперация переходит в конфликт на истощение

Владимир Карнозов

Противоборствующие стороны усиливают экономическое воздействие на противника

0
295
Средства маскировки не терпят халатного отношения

Средства маскировки не терпят халатного отношения

На встрече с Путиным матери участников СВО подняли темы экипировки военнослужащих и снабжения армии

0
315

Другие новости