0
1771
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

12.03.2007 00:00:00

Однофамильцы наступали строем

Тэги: иркутск, тишанин, выборы, зубарев


Накануне муниципальных выборов в Прибайкалье пресс-служба губернатора Иркутской области Александра Тишанина распространила сообщение, в котором опровергалась информация о том, что глава региона на выборах активно поддерживает отдельных кандидатов. С такими заявлениями выступили некоторые претенденты на посты мэров районных муниципальных образований. Сам Тишанин неоднократно заявлял, что не собирается вмешиваться в избирательный процесс.

Между тем нынешняя избирательная кампания в органы местного самоуправления области по накалу страстей не уступала выборам в областной или федеральный парламент. Масштабы, аудитория были несомненно меньше, но арсенал средств воздействия на электорат остался практически тем же: нескончаемые жалобы, обращения в суды, откровенная чернуха, подкуп избирателей и прочие манипуляции. Лидером по количеству жалоб, как сообщила «НГ» секретарь областной избирательной комиссии Людмила Шавенкова, являлся Иркутский район.

Не случайно именно здесь разгорелась самая острая борьба. Здесь против выдвиженца «Единой России» (ЕР) мэра-долгожителя Сергея Зубарева воевали сразу два его однофамильца, а всего претендентов было семь человек. Территориальная избирательная комиссия этого района едва успевала разбирать жалобы кандидатов. Не обошлось и без давления. Не случайно за неделю до выборов председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Иванова ушла в отставку по «состоянию здоровья». «Не могу работать в условиях, когда повсюду конфликтные ситуации, накаты», – пояснила она.

В этом же районе была задержана маршрутка, доверху набитая агитационными материалами. В салоне пачки листовок и календарей, прославляющих мэра района Сергея Зубарева, и тут же листовки против его соперника Игоря Наумова. Правоохранительные органы до сих пор пытаются установить хозяина пикантного груза. Как полагают местные наблюдатели, дело это при нынешней политической ситуации заранее можно считать бесперспективным.

Иркутск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Адвокатура обсудила дела в государстве и обществе

Адвокатура обсудила дела в государстве и обществе

Екатерина Трифонова

Корпорация готова к монопольному представительству в судах и продолжает ждать закона

0
525
Чат-боты взламывают рынок труда

Чат-боты взламывают рынок труда

Анастасия Башкатова

Доплата за эффективность зависит не только от новых технологий, но и от зарплатной политики работодателей

0
804
В стране идет зарплатная контрреволюция

В стране идет зарплатная контрреволюция

Михаил Сергеев

Увеличения инвестиций в рост производительности труда в следующем году не планируется

0
1177
Новым регионам России прибавят территорий и полномочий

Новым регионам России прибавят территорий и полномочий

Иван Родин

Законы о присоединении Донбасса и Новороссии корректируют по результатам СВО

0
924

Другие новости