0
966
Газета Алкей Печатная версия

24.08.2007 00:00:00

Алексей Гордеев и колебания Минсельхоза

Тэги: гордеев


У нас в стране всегда есть место подвигу. То за урожай бьемся, то с урожаем. Доллар падает – переходим на хлеб и воду, рубль падает – только на воду.

Кстати о хлебе. Вот тут наш министр сельского хозяйства Алексей Гордеев Волгоградскую область посетил. Журил крестьян. Что же это вы, говорит, так дорого зерно продаете? Вам надо его подешевле продавать. Зачем же, они говорят, подешевле? Это невыгодно. Да вы и сами говаривали, помнится, что урожаи плохие будут, то да се. Нет, твердо стоит на своем министр. Крестьяне должны продавать зерно, не дожидаясь нового повышения его стоимости. Если же цена будет слишком высокой, правительство РФ примет решение об интервенции. Ну что тут скажешь? Герой. Решителен перед ударами судьбы. Даже такими страшными, как хороший урожай.

А крестьяне должны быть уступчивы. Сказал министр продавайте дешевле – должны продавать дешевле. А то можно и крестьян заменить. Завезти откуда-нибудь из Канады. Во всяком случае, это лучше и легче, нежели министра-то менять.

Тем более такого. Все-таки очень хороший у нас министр. Чуткий. Колеблется не только вместе с линией партии, а с каждым дуновением политического или экономического ветерка. Прекрасный и ранимый, как лютик.

Опять же и реформатор – каких мало. Я вот о чем. Очень товарищу Гордееву там яровой рапс понравился. Говорит, лучше вашего рапса ничего на свете нету. Говорит, это чудо, а не рапс. Говорит, надо эту культуру повсеместно внедрять, а то нигде ж почти его нет почему-то.

Я думаю, что рапс вполне может занять место кукурузы. Нет, не той, что в банках и сладкая, а той, что Никита Сергеевич по стране сеял. Как там было? Ехал поезд из Тамбова, полетел он под откос: на уборку кукурузы кто-то рельсы все унес. Теперь будут уносить на уборку рапса. И, думаю, не только рельсы. Рапс – наше все. Так что будем уносить рельсы, монорельсы с Останкино, лежачих полицейских, шлагбаумы и рекламные щиты. Неправильно припаркованные автомобили – в особенности. Вместе с шоферами. Все – на уборку рапса. Слава рапсу и министру Гордееву – самому чуткому на колебания министру!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


 Госдума планирует принять законопроекты президента по Конституции  до конца октября

Госдума планирует принять законопроекты президента по Конституции до конца октября

0
142
Бюджет ПФР на 2021 год сформирован с дефицитом 494,84 млрд руб.

Бюджет ПФР на 2021 год сформирован с дефицитом 494,84 млрд руб.

0
95
Объем строительных работ может сократиться в 47 регионах России по итогам 2020 года

Объем строительных работ может сократиться в 47 регионах России по итогам 2020 года

0
85
Что там Чиччолина! Что Эммануэль!

Что там Чиччолина! Что Эммануэль!

Евгений Лесин

Никита Рязанский

Елена Семенова

125-летие Сергея Есенина, Горгона Медуза и жульническая кровь на фестивале фантастики «Поехали!» и конкурсе «Звуколёт»

0
357

Другие новости

Загрузка...