0
559
Газета Алкей Интернет-версия

25.06.2008 00:00:00

Сергей Миронов и светлое будущее человечества

Тэги: выборы, футбол, общество, россия


Раньше-то как говорили: жить, мол, стало лучше, жить стало веселей. Сплошные, извините, тоталитаризм и томление духа. Полная бездуховность и никакой соборности. Нет, я не охаиваю огульно наше мрачное и проклятое прошлое, просто стараюсь подмечать недостатки, огрехи, недоработки. Ведь одно дело делаем. Семимильными шагами идем к светлому будущему человечества. К демократии, к свету, к счастью. К чемпионству по всем фронтам: от керлинга до бодибилдинга. К победе России, а значит, и всего прогрессивного человечества.

Есть ли предел совершенству? Нет предела. Приведу пример. Вы заметили – я-то эту тенденцию давно заметил, – что каждый новый император, генсек, президент, мэр или даже директор зоопарка лучше предыдущего? Всегда. Уникальная, исключительно российская особенность. Она нам, согласитесь, здорово помогает. Вот и спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил недавно, что можно, например, вернуться к выборам губернаторов. Если, размышлял Миронов, в России реально установятся сильные муниципалитеты, можно будет вернуться к выборности глав регионов или по крайней мере вести дискуссию на эту тему.

Про дискуссию мне, признаться, больше всего понравилось. Что это значит, гражданин Миронов? То есть сейчас у нас дискуссия на эту тему невозможна? Может, у нас и свободы слова нет? Зажим критики, говоря проще, головокружение от успехов и сумбур вместо музыки?

Уверен, товарищ Миронов ничего этого в виду не имел. Просто: все подвергает сомнению, как подлинный философ. Сам предложил и сам не уверен. Шаг вперед, два шага назад, потом еще три шага влево, прыжок на месте и – снова вперед. Искать надо. Бороться и искать, найти и не сдаваться, а сдавшись, на допросах молчать, но если спросят – не врать и не бояться. Именно так поступает мудрый политик.

Хороши ли выборы губернаторов? Дискутировать надо. Когда будут сильные муниципалитеты, когда местное самоуправление в России заработает в полную силу? Когда-нибудь. Лет через двадцать, сказал Миронов, или через пять.

А может, через сто двадцать пять. То есть тогда, когда оно окончательно к нам придет, светлое будущее, когда по всему миру наступит сильный демократический коммунизм, когда все как-нибудь само собой обустроится. Когда-нибудь оно ведь точно же обустроится, верно? Ну а то, что жить в эту пору прекрасную нам не придется – не для себя, товарищи, работаем, для будущих поколений работаем.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Русский Рубенс и его придуманная страна

Русский Рубенс и его придуманная страна

Марианна Власова

В Третьяковской галерее представили монографическую выставку Бориса Кустодиева

0
336
Москва продемонстрировала Владимиру Путину потенциал и динамику

Москва продемонстрировала Владимиру Путину потенциал и динамику

Галина Грачева

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал президенту, за счет чего экономика города растет даже в сложной геополитической обстановке

0
469
Минтруд сообщил о запуске программ бесплатной переподготовки специалистов

Минтруд сообщил о запуске программ бесплатной переподготовки специалистов

Михаил Сергеев

В российских школах обостряется дефицит учителей физики, химии и математики

0
568
В Киргизии отметили годовщину Основного закона

В Киргизии отметили годовщину Основного закона

Виктория Панфилова

Конституция республики меняется, неизменной остается трудовая миграция из страны

0
470

Другие новости