0
5417
Газета Политика Печатная версия

19.10.1999 00:00:00

Сороковины трагедии на улице Гурьянова

Тэги: МВД, режим


Эти люди еще долго будут приходить на улицу Гурьянова.
Фото Владимира Суханова (НГ-фото)

"НЕСЕНИЕ службы по усиленному варианту" возобновлено со вчерашнего дня во всех подразделениях органов внутренних дел РФ. Как сообщили корреспонденту "НГ" в пресс-службе МВД, это означает увеличение нарядов уличных патрулей, перевод сотрудников ГУВД, УВД и МВД на 12-часовой рабочий день, а также круглосуточное дежурство руководящего состава. "По сути дела, это возвращение к тому режиму, в котором мы работали весь сентябрь, - заметил представитель пресс-службы. - Небольшая передышка была только на прошлой неделе".

Введение "усиленного варианта" обусловлено осложнением оперативной обстановки в стране. Как сказано в обращении управления информации МВД и центра общественных связей ФСБ, сотрудники правоохранительных органов обладают сведениями о "новых планах чеченских бандформирований проведения терактов на территории России". В связи с этим они призвали население "не поддаваться паническим настроениям, проявлять спокойствие, выдержку и в то же время бдительность". МВД и ФСБ, в свою очередь, принимают все необходимые меры.

Между тем вчера исполнилось 40 дней со дня трагедии на улице Гурьянова в Печатниках. Незадолго до этого рядом со взорванным домом установили крест. Вчера к нему пришли более ста человек, чьи родственники и знакомые погибли при взрыве.

Около креста настоятелем из близлежащего храма протоиереем Владимиром была отслужена панихида. Несмотря на довольно прохладную погоду и снег, люди до позднего вечера несли свечи и цветы к месту трагедии. Присутствовавшие говорили о строительстве храма и собирали подписи в поддержку строительства, которое благословил Патриарх.

Были разговоры и о том, что столичные власти поспешили взорвать разрушенный дом. Многие так и не смогли найти останки своих родственников. Вчера, например, пришла женщина, которая потеряла сына и внука. Она все еще надеется найти их останки. Правительство Москвы на месте домов 17 и 19 по улице Гурьянова планирует построить несколько высоток.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Память о Великой Отечественной Войне как нельзя более актуальна сегодня

Память о Великой Отечественной Войне как нельзя более актуальна сегодня

Олег Никифоров

Федеральный президент ФРГ выступил с речью о необходимости извлечь уроки из истории нападения  Германии на СССР

0
1043
С пятницы на воскресенье. Про факап, Чижика-Пыжика и другое такое же

С пятницы на воскресенье. Про факап, Чижика-Пыжика и другое такое же

Алла Хемлин

0
826
Шаг вперед, два назад, флот в океане, пушки в поле

Шаг вперед, два назад, флот в океане, пушки в поле

Россия продолжает демонстрировать возрастающие возможности Вооруженных сил

0
2717
Конец эпохи Меркель

Конец эпохи Меркель

Владимир Иванов

Спецслужбы обеспокоены ростом правого экстремизма

0
1156

Другие новости

Загрузка...