0
5804
Газета Политика Печатная версия

19.10.1999 00:00:00

Сороковины трагедии на улице Гурьянова

Тэги: МВД, режим


Эти люди еще долго будут приходить на улицу Гурьянова.
Фото Владимира Суханова (НГ-фото)

"НЕСЕНИЕ службы по усиленному варианту" возобновлено со вчерашнего дня во всех подразделениях органов внутренних дел РФ. Как сообщили корреспонденту "НГ" в пресс-службе МВД, это означает увеличение нарядов уличных патрулей, перевод сотрудников ГУВД, УВД и МВД на 12-часовой рабочий день, а также круглосуточное дежурство руководящего состава. "По сути дела, это возвращение к тому режиму, в котором мы работали весь сентябрь, - заметил представитель пресс-службы. - Небольшая передышка была только на прошлой неделе".

Введение "усиленного варианта" обусловлено осложнением оперативной обстановки в стране. Как сказано в обращении управления информации МВД и центра общественных связей ФСБ, сотрудники правоохранительных органов обладают сведениями о "новых планах чеченских бандформирований проведения терактов на территории России". В связи с этим они призвали население "не поддаваться паническим настроениям, проявлять спокойствие, выдержку и в то же время бдительность". МВД и ФСБ, в свою очередь, принимают все необходимые меры.

Между тем вчера исполнилось 40 дней со дня трагедии на улице Гурьянова в Печатниках. Незадолго до этого рядом со взорванным домом установили крест. Вчера к нему пришли более ста человек, чьи родственники и знакомые погибли при взрыве.

Около креста настоятелем из близлежащего храма протоиереем Владимиром была отслужена панихида. Несмотря на довольно прохладную погоду и снег, люди до позднего вечера несли свечи и цветы к месту трагедии. Присутствовавшие говорили о строительстве храма и собирали подписи в поддержку строительства, которое благословил Патриарх.

Были разговоры и о том, что столичные власти поспешили взорвать разрушенный дом. Многие так и не смогли найти останки своих родственников. Вчера, например, пришла женщина, которая потеряла сына и внука. Она все еще надеется найти их останки. Правительство Москвы на месте домов 17 и 19 по улице Гурьянова планирует построить несколько высоток.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вместо валютной "подушки безопасности" стране может понадобиться товарная

Вместо валютной "подушки безопасности" стране может понадобиться товарная

Анастасия Башкатова

Отечественная промышленность балансирует между двумя дефицитами – и сырья, и уже произведенной продукции

0
312
Херсонщина минует стадию народной республики

Херсонщина минует стадию народной республики

Иван Родин

Пророссийские власти украинского региона обещают до конца года сменить государственную приписку без референдума

0
326
Пацифисты распределились по трем группам риска

Пацифисты распределились по трем группам риска

Дарья Гармоненко

Противников спецоперации выявляют среди любых лидеров общественного мнения

0
294
Зеленая повестка не выдерживает энергокризиса

Зеленая повестка не выдерживает энергокризиса

Ольга Соловьева

Недостаток инвестиций в нефтегазовый сектор грозит новым дефицитом предложения

0
259

Другие новости