0
915
Газета Политика Интернет-версия

12.11.1999 00:00:00

Дополнительные доходы пойдут на внутренние нужды

Тэги: Касьянов, правительство


ВЧЕРА правительству пришлось плодотворно поработать. С самого утра проходило закрытое заседание президиума кабинета министров, на котором, по официальной информации, обсуждался вопрос об исполнении бюджета-99, и прежде всего, на какие расходные статьи направить дополнительные доходы.

Как сообщил по итогам заседания президиума министр финансов Михаил Касьянов, из 85 млрд. руб. дополнительных средств 20 млрд. направят на финансирование первичного профицита, 15 млрд. - на индексацию курсовой разницы, произведенных федеральным бюджетом платежей в иностранной валюте, а остальные 50 млрд. - на финансирование социальных программ, в том числе на северный завоз и реструктуризацию угольной отрасли.

На заседании правительства, которое тоже было традиционно закрытым, обсуждалась "с небольшим опозданием" программа государственных внешних заимствований РФ на 1999 г. Как и следовало ожидать, программа была принята и в ближайшие дни уже поступит на рассмотрение в Госдуму.

Согласно программе к концу текущего года государственные внешние заимствования РФ должны составить 5,9 млрд. долл., то есть менее 40% фактического объема внешних государственных заимствований в прошлом году. При этом предельный размер внешних заимствований России на 1999 г. - 9,5 млрд. долл.

Между тем уже сегодня ясно, что нашей стране в этом году не привлечь такой суммы. Этого не скрывает и сам министр финансов. На протяжении всей вчерашней встречи с журналистами Касьянов давал понять, что не очень уверен в том, что миссия МВФ, которая в настоящее время находится в Москве, примет положительное для России решение и выделит нашей стране второй транш в 640 млн. долл. Михаил Касьянов отказался комментировать ход переговоров, сославшись на преждевременность этого.

Однако даже в случае получения второго транша МВФ России все равно не хватит международной финансовой помощи на погашение всего объема внешней задолженности. Несмотря на это, по заверениям Касьянова, долги все равно будут погашать. Причем опять же за счет дополнительных доходов бюджета, а также за счет заимствований "у некоторых российских банков и Центрального банка".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Романтика моря и метафизика модернизма

Романтика моря и метафизика модернизма

Георгий Соловьев

Подмосковные выставки исследуют историю отечественного авангарда и жанра марины

0
665
Россия в этом году может похвалиться самой успешной валютой мира

Россия в этом году может похвалиться самой успешной валютой мира

Анастасия Башкатова

Начиная с 2026-го многие финансовые факторы начнут играть уже против рубля

0
1163
Правительство утвердило планы развития опорных пунктов в Арктике

Правительство утвердило планы развития опорных пунктов в Арктике

Михаил Сергеев

Минвостокразвития обещает создать единый льготный режим для инвесторов в этом регионе

0
907
Не всем заключенным позволяют поменять колонию

Не всем заключенным позволяют поменять колонию

Екатерина Трифонова

Верховный суд отказал террористам в праве на сохранение родственных связей

0
812

Другие новости