0
554
Газета Политика Интернет-версия

30.12.1999 00:00:00

Аксененко раскритиковал столичное правительство


ВЧЕРА первый вице-премьер Николай Аксененко подводил итоги года и вслед за остальными членами правительства и множеством экспертов оценил прошедший год как безусловно положительный с точки зрения финансово-экономического развития. Темпы промышленного производства, по оценкам Николая Аксененко, составят около 10% (правда, министр финансов Михаил Касьянов ранее называл более скромную цифру - 7-8%). Даже в нефтяной отрасли, в которой в первом полугодии продолжался дальнейший спад, во втором наметилась положительная динамика, и в результате рост уровня добычи составил по итогам года около 1%. Впрочем, как отметил Николай Аксененко, не во всех регионах удается поддерживать одинаково высокие темпы прироста промышленного производства. В качестве проблемного субъекта Федерации первый вице-премьер, как ни странно, упомянул Москву.

"Москва очень сильно отстает от общероссийских темпов прироста промышленного производства. Где-то в три раза", - пояснил Николай Аксененко. Возможно, что это заявление стало ответом на выступление вице-премьера правительства Москвы Юрия Росляка, днем ранее огласившего статистические данные о том, что в Москве экономика растет быстрее, чем в остальной России. Один из руководителей московского правительства помимо прочего сообщил, что за 11 месяцев текущего года объемы промышленного производства в Москве составили 107,3% по сравнению с 1997 г. при среднероссийском уровне 102,4%.

Весьма положительно Николай Аксененко оценил и итоги выборов в Государственную Думу. Как он отметил, "очень важно, что выборы в Думу не привели к спаду в производстве, как бывало на предыдущих выборах. Теперь перед нами стоит та же задача и на президентских выборах". Положительная динамика, наметившаяся в первой половине года, во многих отраслях сохранилась. Так, впервые за последнее время железные дороги, "вотчина" Николая Аксененко, работали более напряженно, чем в предыдущем году: отправление грузов увеличилось на 13,2%, грузооборот - на 17,2%, а пассажирооборот - на 10,8%. А угля было добыто 17 млн. т, что на 10% превышает показатель предыдущего года.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Несколько слов о «Слове…»

Несколько слов о «Слове…»

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

К истории первой публикации поэмы о походе князя Игоря

0
367
Разглядеть камни на тропинке

Разглядеть камни на тропинке

Елена Константинова

Анастасия Каменская о птичьей теме, культурных нарративах и двух поэтах внутри себя, которые никогда не встречаются

0
326
Пять книг недели

Пять книг недели

0
220
Книги, упомянутые в номере и присланные в редакцию

Книги, упомянутые в номере и присланные в редакцию

0
127

Другие новости