0
526
Газета Политика Интернет-версия

28.04.2001 00:00:00

У Путина появился новый союзник

Тэги: селезнев, путин


селезнев, путин

СОБЫТИЯ, происходящие на левом политическом фланге, свидетельствуют о том, что основным двигателем российской политики остается Кремль. Без его участия не происходит ни одного сколько-нибудь значительного события на ниве партстроительства. Особенно тщательно сверяют свои программы с президентским курсом "новички", что и подтвердил манифест общероссийского леводемократического движения "Россия", распространенный на вчерашнем заседании политсовета.

В "России" полагают, что левым силам пришло время сменить стратегию "прямой лобовой конфронтации" с властью. Хотя Геннадий Селезнев категорически отклонил предположения о том, что "Россия" может превратиться в партию, программные документы недвусмысленно предлагают попытаться превратить эту левую организацию в правящую структуру. Движение не исключает для себя союзы с другими общественно-политическими организациями, поэтому пока оно прирастает только коллективными членами. На вчерашнем заседании политсовета в ряды "России" были приняты 8 организаций, в том числе ранее входивший в НПСР "Союз ветеранов" и Республиканская партия Татарстана.

Левые демократы Селезнева выдвигают в качестве своих политических приоритетов сильное государство, возрождение федерации, усиление роли государства при сохранении рыночной экономики. Но самое главное - это их безусловная готовность сотрудничать с президентом при умеренной критике конкретных действий правительства. Белый дом "селезневцы" готовы критиковать только при продвижении ультралиберальных и излишне радикальных проектов в основном в социальной сфере. В своем докладе Селезнев обрисовал сложившуюся ситуацию в стране как политически стабильную и благоприятную для его движения. Однако лидер "России" раскритиковал своих коллег за недостаточное использование момента, внутренние склоки между "новыми" и "старыми" членами, а также за чрезмерный популизм. Селезнев недоволен "прожектерством": принятые на съезде 20 программ не работают, и теперь, видимо, члены движения сосредоточатся только на трех из них ("Школьный компьютер", "Народная аптека" и "Народный собес"). В ходе региональных выборов "Россия" рассчитывает расширить свое представительство в органах местной власти, и одна из первых межфракционных групп депутатов будет создана в Санкт-Петербурге.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
415
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
313
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
365
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
416

Другие новости