0
994
Газета Политика Интернет-версия

17.09.2003 00:00:00

Аушев прочит Бородина в спикеры

Тэги: бородин, аушев, блок, выборы


бородин, аушев, блок, выборы Руслан Аушев удручен, что никто в России не хочет отвечать за катастрофы и теракты.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Павел Бородин и Руслан Аушев нашли наконец себе союзников в борьбе за голоса избирателей. "Евразийская партия" госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии пойдет на выборы не с партией Геннадия Селезнева (тот блокировался с куда более влиятельным Сергеем Мироновым), а с несколькими не слишком известными политструктурами - Российской партией мира, Гражданской партией России, Российской партией труда, Интернациональной Россией и Державным союзом России. Характерно, что сам Бородин на объединительном съезде, проходившем вчера в Октябрьском зале Дома союзов, не появился - он предпочел провести день в Могилеве, на заседании Парламентской ассамблеи Союзного государства.

Возможно, Бородин не хотел светиться перед телекамерами после явного провала очередного раунда российско-белорусской интеграции, за которую госсекретарь по роду службы отвечает. Да и для Аушева это был не лучший день для предвыборного промоушна - вчера продолжали поступать сводки о новых жертвах взрыва в Магасе, который построил Аушев. Причем СМИ сообщали, что Ингушетия еще несколько лет назад (при президенте Аушеве) стала плацдармом для экстремистских сил - многие крупные теракты готовились именно в этой республике.

Впрочем, сам Аушев, выступая на съезде, обвинил во всех бедах федеральные власти и олигархов. "Люди уже не требуют от власти ничего, они разочаровались в этой власти", - отметил председатель политсовета Российской партии мира. И добавил, что богатство народа не должно принадлежать узкому кругу людей, и "мы, придя в Госдуму, будем проводить этот тезис в жизнь".

Досталось от Аушева и Путину. Реальные дела Кремля, по словам экс-главы Ингушетии, начались и закончились укреплением вертикали власти. Современная Россия, считает Аушев, остро нуждается в новых политиках и новых подходах. "Сегодня же никто ни перед кем ни за что не отвечает - ни за ошибки в экономике, ни за просчеты во внешней политике, ни за катастрофы, ни за теракты". Во всяком случае, сам Аушев, судя по всему, не намерен отвечать за то, что творится сегодня в Ингушетии: он и его партнеры выразили уверенность в том, что сформируют в новой Думе крупную фракцию.

Другой оратор, депутат Госдумы Виктор Алкснис, тоже заговорил о необходимости передела собственности. "Мы не будем действовать подобными методами, но передел собственности необходим - через законы, через нормативные акты, но народу надо вернуть то, что у него украли, что присвоили нынешние олигархи", - заявил депутат.

В своих изысканиях по поводу нынешнего состояния России дальше всех ушел председатель политсовета Всероссийского державного союза Леонид Ивашов. По его оценке, "Россия сегодня - это железнодорожный состав из 89 субъектов-вагонов, стабильно, под мерный грохот взрывов, движущийся под откос в никуда".

О тактике предвыборной борьбы нового блока можно судить по выступлению депутата Госдумы, кандидата в мэры Курска Александра Федулова. "Говорят, - отметил он, - что народ России болен. Неправда. Больна власть, и мы должны найти рецепты, как ее лечить".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Президент оценил работу правительства над инфраструктурным планом

Президент оценил работу правительства над инфраструктурным планом

Михаил Сергеев

Глава государства поручил начать рассмотрение обращений граждан к новой «Прямой линии»

0
905
Регионы разделят на «доноров технологий» и «реципиентов инноваций»

Регионы разделят на «доноров технологий» и «реципиентов инноваций»

Ольга Соловьева

Вместо «размазывания» науки по стране появятся каналы распространения достижений в субъектах РФ

0
1033
Коммунисты на местах осмеливаются не признавать итоги выборов

Коммунисты на местах осмеливаются не признавать итоги выборов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЦК КПРФ не мешает точечному обострению, но претензий к власти не обобщает

0
1096
Правительство продолжает разгружать тюремную систему

Правительство продолжает разгружать тюремную систему

Екатерина Трифонова

Наказание в виде ограничения свободы дорабатывают в связке с принудительными работами

0
1291

Другие новости