0
747
Газета Политика Печатная версия

15.09.2004 00:00:00

В России тайно побывали израильские разведчики

Тэги: израиль, сотрудничество, безопасность


Через несколько дней после трагедии в Беслане в России тайно побывала группа сотрудников израильской разведки. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник, близкий к спецслужбам Израиля. По его словам, приезжавшим была поставлена задача поднять на более высокий уровень российско-израильское сотрудничество в области борьбы с терроризмом и разъяснить России, какую помощь мог бы оказать Израиль в этом направлении.

Источник АП утверждает, что Россия выразила большую заинтересованность в ознакомлении с новыми способами обеспечения безопасности аэропортов и полетов в свете крушения двух пассажирских лайнеров 24 августа. Сейчас разведка Израиля ждет ответа из России на свои предложения.

Одновременно, по данным АП, не менее двух высокопоставленных сотрудников российских спецслужб находились в Израиле, где изучали средства борьбы с терроризмом, применяемые израильской полицией.

И российская, и израильская стороны не склонны распространяться о своем сотрудничестве. Шин Бет не подтверждает, но и не опровергает факта подобных контактов. В свою очередь, заместитель премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что российские и израильские спецслужбы поддерживают давние отношения и постоянно их развивают. По словам анонимного источника в администрации Израиля, установление более тесных отношений между разведками двух стран было запланировано еще до захвата заложников в Беслане. Информацию о новых контактах разведок двух стран не комментируют ни ФСБ, ни МВД, ни МИД РФ. В посольствах обеих стран также воздерживаются от комментариев. Израильский дипломатический источник заявил «НГ», что официального подтверждения подобных визитов – если таковые имели место – ждать не стоит.

Россия не может себе позволить афишировать подобные связи, так как рискует испортить давние хорошие отношения с арабским и мусульманским миром, полагает АП.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пентагон продолжает провоцировать Россию

Пентагон продолжает провоцировать Россию

Владимир Иванов

Черное море стало зоной особого внимания воздушной разведки Америки

0
534
Коалиция «За честные выборы» может объединить оппозиционеров

Коалиция «За честные выборы» может объединить оппозиционеров

Дарья Гармоненко

В оргкомитет совместных действий приглашены все партии, кроме «Единой России»

1
761
Несогласные пытаются оживить низовую политику

Несогласные пытаются оживить низовую политику

Дарья Гармоненко

Власть стала обращать внимание на оппозиционные муниципальные проекты

0
753
Конституционный суд признал право СКР на собственную экспертизу

Конституционный суд признал право СКР на собственную экспертизу

Екатерина Трифонова

Адвокаты не верят в объективность специалистов, связанных с правоохранителями

0
641

Другие новости

Загрузка...