0
858
Газета Политика Печатная версия

06.04.2005 00:00:00

Рогозин зовет оппозицию на улицу

Тэги: рогозин, оппозиция


Вчера лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин определил место оппозиции в современной России. Этим местом оказалась улица. О необходимости непарламентских форм борьбы за власть Рогозин рассказал на заседании круглого стола в мэрии Москвы - под названием «Роль и место оппозиции в современной политической жизни России».

«Сегодня на дворе реальная весна, – сказал Дмитрий Рогозин, – и надеемся, что она придет и в наши патриотические души». С приходом весны, надо заметить, проснулись не только патриоты, но и весь левый фланг оппозиции. За день до этого лидер коммунистов Геннадий Зюганов объявил о концентрации сил для проведения всероссийского референдума. А 9 апреля состоится заседание инициативной группы по подготовке референдума, включающей и коммунистов, и «родинцев». Для анонсирования собственных планов «Родина» провела в мэрии круглый стол, где Рогозин в отличие от «исконно-народного» руководителя КПРФ сыпал исключительно военной терминологией. «В 2007 году мы будем иметь чистое минное поле, – заявил главный «родинец», – но если выборы пройдут без вмешательства известного минера и подрывника Путина, мы возьмем власть».

Что Дмитрий Олегович намерен делать с властью, он пока не задумывается. Главное, говорит, ввязаться в драку и отобрать власть. Более очевидно то, каким образом это будет происходить. Примерные сценарии недавно продемонстрировали оппозиции стран ближнего зарубежья. «КПРФ и «Родина» должны не только говорить красиво, но и научиться быть боеспособными, дерзкими и уметь выводить массы на улицы. Нам надо психологически подготовиться к самым жестоким сценариям проведения парламентских выборов», – заявил Рогозин таким голосом, чтобы ни у кого не осталось сомнений: он готов ко всему.

Лидер «Родины» предложил создать коалицию, выступающую за справедливость и национальное достоинство. В этом союзе он видит патриотов, коммунистов, аграриев и даже либералов левого толка. Рогозин считает, что именно «родинцы» смогут вывести большинство на площади: «А коли возьмем парламент, взятие контроля за исполнительной властью не за горами».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Владимир Путин подтвердил устойчивость Вячеслава Гладкова

Владимир Путин подтвердил устойчивость Вячеслава Гладкова

Татьяна Астафьева

0
981
В аэропорту Сочи станет прохладнее

В аэропорту Сочи станет прохладнее

Андрей Гусейнов

Воздушную гавань оснастили новым климатическим оборудованием

0
797
Абсолютный Chekmate

Абсолютный Chekmate

Дмитрий Литовкин

МАКС и Военно-морской парад в Петербурге показывают вектор развития

0
2317
Черная суббота князя Боргезе

Черная суббота князя Боргезе

Владимир Щербаков

Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот

0
4636

Другие новости

Загрузка...