0
501
Газета Политика Печатная версия

25.10.2007 00:00:00

Рогозина отправляют в Брюссель

Тэги: рогозин, нато, дума


Депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин, видимо, в ближайшее время перейдет на дипломатическую работу. Как стало известно «НГ» от источников в кремлевской администрации, подписан указ президента о назначении Рогозина постоянным представителем России в НАТО.

В сентябре, после начала избирательной кампании и неудачи с регистрацией его партии «Великая Россия», Рогозин говорил о нескольких вариантах участия в выборах. Он намекал сразу на полдесятка партий, которые хотят видеть в своих списках его вместе с командой великороссов. Однако тогда же один из высокопоставленных кремлевских чиновников сообщил «НГ», что «Рогозину ищут место в МИДе: может быть, заместителем или даже начальником одного из департаментов». Как тогда уточнил источник, соответствующее распоряжение президента внешнеполитическое ведомство уже получило. Вчера стало известно: указ президента подписан во вторник, но опубликован пока не будет. Поскольку любое назначение на дипломатическую работу должно пройти согласование с профильными комитетами по международным делам Госдумы и Совета Федерации.

Впрочем, понятно, что после принятия решения президентом, а оно, как уверяют источники, окончательное, все эти согласования носят исключительно формальный характер. Тем не менее пока сам Дмитрий Рогозин информации о скором отъезде в Брюссель не комментирует, но и не опровергает. А один из кремлевских кураторов партийной жизни страны, у которого корреспондент «НГ» попытался найти еще одно подтверждение полученной информацию, заметил, что хотя никакими подробностями он не владеет, но «ведь недаром же Рогозин не принимает никакого участия в выборах».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Депутаты-популисты ответят за обещания электорату

Депутаты-популисты ответят за обещания электорату

Иван Родин

Володин предложил меры по преодолению последствий "умного голосования"

0
892
Тюрьмы не должны быть пыточными камерами

Тюрьмы не должны быть пыточными камерами

Екатерина Трифонова

Насилие в местах лишения свободы пока остается нормой

0
900
КПРФ нащупывает ключевые темы предвыборной кампании

КПРФ нащупывает ключевые темы предвыборной кампании

Дарья Гармоненко

Левые напомнят избирателям о подзабытых властью социальных поправках к Конституции

0
944
Команда Зеленского пересчитает паспорта украинцев

Команда Зеленского пересчитает паспорта украинцев

Татьяна Ивженко

В Киеве готовят массовую проверку населения на наличие второго гражданства

0
1108

Другие новости

Загрузка...