0
1383
Газета Политика Интернет-версия

19.05.2008 00:00:00

Пациент Дарькин в списках не значится

Тэги: приморье, губернатор, следствие


Сюжет с интересом следственных органов к персоналии губернатора Приморья Сергея Дарькина получил новый поворот. Глава Дальневосточного региона попал в краевую больницу якобы с диагнозом «сердечный приступ». Но надолго здесь не задержался – в пятницу вылетел на частном самолете в Москву. Как сообщили ряд СМИ, Дарькин отправился в столицу под предлогом необходимости получения более квалифицированной врачебной помощи и госпитализирован в Центральную клиническую больницу. Однако до ЦКБ он так и не добрался – следов губернатора в одной из лучших клиник страны обнаружить не удалось.

Как сообщала «НГ», на минувшей неделе сотрудники Федеральной службы безопасности провели обыск в резиденции главы Приморского края. Следственный комитет при прокуратуре края заявил, что расследуется уголовное дело по факту незаконного отчуждения недвижимости из собственности региона. По некоторым сведениям, губернатора в связи с начатым следствием вызывали на допрос для дачи показаний. После этого Сергей Дарькин и оказался в больнице.

По свидетельству очевидцев, Дарькин покинул Центр кардиохирургии краевой клинической больницы № 1 во Владивостоке около часа дня в пятницу. Сначала в клинику приехала его жена – актриса Людмила Белоброва. Чуть позже ее видели вместе с мужем, находящимся в инвалидной коляске. Далее губернатор на «скорой» был доставлен в аэропорт и на частном самолете вылетел в Москву.

В субботу несколько федеральных СМИ распространили информацию, что Дарькин благополучно добрался до «Шереметьево» и прямо из аэропорта был перевезен в ЦКБ, где медики подтвердили первоначальный диагноз. Однако ни сотрудники «Шереметьево-1», ни руководство ЦКБ, полное название которой «Центральная клиническая больница с поликлиникой Управления делами президента РФ», официальных комментариев на этот счет не давали. При этом, как удалось узнать «НГ», пациент Дарькин Сергей Михайлович, в минувшие пятницу и субботу в клинику не поступал. В компьютерной базе такой больной не зарегистрирован, а значит – в больнице его нет. Более того, источник в Департаменте здравоохранения города Москвы отметил, что в пятницу–субботу не был госпитализирован Дарькин и в больницы, находящиеся в ведении столичного правительства. Таким образом, версия о транзите захворавшего губернатора «клиника во Владивостоке – самолет – клиника в Москве» подтверждения не получает.

Как полагают некоторые источники, попавший в нехорошую историю глава Приморья отправился в столицу искать защиты от следственных органов. И хотя о возбуждении уголовного дела в отношении собственно Дарькина ничего пока не известно, факт «исчезновения больного» заставляет задуматься именно о такой подоплеке развития событий.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Екатерина Трифонова

Поправки в закон о статусе судей дифференцируют дисциплинарную ответственность

0
1112
На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

Дарья Гармоненко

Зюганов ставит перед партией задачу сплотить левые антифашистские силы

0
1290
Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Владимир Мухин

Действия Украины выглядят как попытка перейти очередную красную линию РФ

0
1539
У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

0
547

Другие новости