0
717
Газета Политика Интернет-версия

29.07.2011 00:00:00

Вице-спикер начинает фронтовые будни

Тэги: политика, власть, выборы


Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Александр Бабаков сегодня заявил, что выходит из партии и собирается участвовать в праймериз, которые проводят Общероссийский народный фронт и «Единая Россия». Один из отцов-основателей «Справедливой России» пожелал эсэрам перейти к коллективной форме управления партией и призвал коллег вернуться в русло конструктивной оппозиции.

Фамилия Бабакова в начале недели появилась в списке Общероссийского народного фронта в качестве участника праймериз сначала в Воронежской области, а затем в Пермском крае. Выдержав почти недельную паузу, только сегодня вице-спикер Госдумы публично объяснил причины произошедшего, заявив, что присоединяется к Народному фронту и в ближайшее время уходит из «Справедливой России». По словам Бабакова, он намерен принять участие в воронежских региональных праймериз фронта.

«Мы («Справедливая Россия». - «НГ») стремились к тому, чтобы стать альтернативной партией власти, конструктивной оппозицией, под этим я понимаю очень четкое желание разделить ответственность за происходящее, - объяснял Бабаков мотивы ухода в ОНФ. - Сохраняя собственную самоидентификацию, «Справедливая Россия в первое время пыталась оппонировать тому, с чем не согласна и поддерживать разумное, сотрудничая с любыми политическими силами. Нам удавалось не скатываться к огульной критике власти. Но сейчас ситуация меняется и эти изменения в руководстве нашей партии и мои непримиримые противоречия с Сергеем Мироновым привели меня к решению о присоединении к Народному фронту». Бабаков, напомним, был одним из основателей «Справедливой России» - он являлся лидером партии «Родина», которая в 2006 году объединилась с «Партией жизни» и «Партией пенсионеров», образовав СР.

Отвечая на вопрос «НГ» по поводу противоречий с Сергеем Мироновым, Бабаков заявил что не видит возможности дальнейшего сотрудничества с лидером эсэров. «У нас разное понимание ситуации, связанной не только с Народным фронтом, но и с политикой, проводимой Владимиром Путиным, с оценкой действий правительства, которое не позволяет нам вместе работать. Что касается разницы в понимании организационно-управленческих решений, я приведу в пример апрельский съезд нашей партии, когда произошла смена Сергея Миронова на Николая Левичева. Решение - его мотивы и сама процедура - оставило вопросы у 90% участников съезда и у 99% членов партии. Подобные ситуации не единичны. Если бы у нас была практика коллегиального принятия решений это позволило бы избежать многих ошибок, которые мы совершили». Несмотря на жесткую реакцию однопартийцев, некоторые из которых назвали Бабакова «предателем», вице-спикер сообщил, что в «Единую Россию» вступать пока не собирается.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Среди преступников станет больше неграждан

Среди преступников станет больше неграждан

Иван Родин

Более 80 уголовных статей признают основанием для изъятия паспорта РФ

0
731
Астана считает для себя минимальными риски привлечения "Ростатома" к строительству АЭС

Астана считает для себя минимальными риски привлечения "Ростатома" к строительству АЭС

0
423
Долговая нагрузка бизнеса вернулась к максимуму 2020 года

Долговая нагрузка бизнеса вернулась к максимуму 2020 года

Ольга Соловьева

Жесткая политика Центробанка не охладила спроса предприятий на кредиты

0
916
Власти и НКО видят систему пробации с разных сторон

Власти и НКО видят систему пробации с разных сторон

Екатерина Трифонова

На гарантированную законом ресоциализацию экс-заключенных не хватает денег

0
795

Другие новости