5
8162
Газета Политика Печатная версия

03.06.2016 00:01:00

Владимира Рыжкова вытесняют с Алтая

Оппозиционер жалуется в МВД и ЦИК на распространение анонимной газеты с компроматом

Тэги: выборы, госдума, конфликты, скандалы, оппозиция, владимир рыжков, алтай информкампания


Владимир Рыжков на Алтае известен и достаточно популярен.	Фото с сайта www.ryzkov.ru
Владимир Рыжков на Алтае известен и достаточно популярен. Фото с сайта www.ryzkov.ru

Оппозиционный политик Владимир Рыжков, против которого на Алтае развернута информкампания, обратился в полицию и Центризбирком. Рыжков будет баллотироваться в Госдуму по Барнаульскому округу от партии «Яблоко». Оппозиционера обвиняют одновременно и в сотрудничестве с Путиным, и в продаже родины, и в передаче секретных сведений за рубеж.

В почтовых ящиках Барнаула появилась газета «Голос Алтая» с публикациями о Рыжкове. В них говорится, что тот «задумал передел края». Приводятся расшифровки его телефонных разговоров с различными людьми. Помощник политика утверждает, что последние вообще-то были еще в 2003 году. А в газете отсутствуют выходные данные и нет имен авторов под статьями. Сама она издана большим тиражом на цветной бумаге.

Сам Рыжков рассказал «НГ», что в газете содержатся абсурдные выдумки: «Меня связывают с компанией «Изумрудная страна», хотя ее поддерживал губернатор. Меня связывают с Маргарет Тэтчер, хотя она уже три года как умерла. Там еще пишут, что я разорил Алтайский край, хотя я был здесь во власти в 1993 году, а потом уехал в Москву». Рыжков отметил, что провокаторы пытаются оболгать его со всех сторон, обвиняя и в продаже родины Западу, и в сотрудничестве с Путиным.

«Я думаю, что это распространяет «Единая Россия», как мой главный соперник, хотя никаких доказательств у меня нет», – пояснил Рыжков. Политик знает, что в его округе планирует выдвигаться вице-губернатор Алтайского края Даниил Бессарабов, который «отвечает за социалку, а она на Алтае в ужасном состоянии». Однако, подчеркнул Рыжков, «я не стал бы кого-то конкретно обвинять». Он считает, что партия власти боится его популярности: «Я четыре раза побеждал на выборах на Алтае, понятно, что меня рассматривают как главного соперника. Меня пытаются дискредитировать, но никаких реальных фактов против меня нет. Все знают, что я помогал людям и краю, когда был депутатом Госдумы».

Оппозиционер уже написал заявление начальнику ГУВД Алтайского края с просьбой провести проверку по фактам клеветы и распространению лживой информации. Он пояснил, что по шрифту, верстке, типографским меткам и бумаге можно найти типографию: «Наш первый анализ показал, что она была напечатана не на Алтае, видно, что и авторы неместные – они путаются в фамилиях и географии края». Готовит Рыжков и жалобу главе ЦИК РФ Элле Памфиловой: «Я с ней встречался две недели назад, она дала мне свой личный телефон и просила обращаться, если против меня будут провокации».

«Рыжков – человек на Алтае достаточно популярный, – подтвердил «НГ» первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. – Несмотря на принадлежность к оппозиции, которая сегодня в России слаба». Эксперт напомнил, что оппозиционер был на одной из «прямых линий» с президентом Владимиром Путиным. Появление компромата против Рыжкова, по мнению Макаркина, говорит о том, что противники относятся к нему серьезно. Эксперт предполагает, что заступничество Центризбиркома за Рыжкова весьма вероятно, а вот надежд на полицию мало.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Ольга Соловьева

Минфин обещает увеличить расходы в последние дни 2022 года

0
1393
Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Анатолий Комраков

Муж и жена совместно контролируют расходы в половине российских семей

0
962
Банковской системе угрожает демографический шок

Банковской системе угрожает демографический шок

Анастасия Башкатова

Пенсионеров обвинили в глобальной разбалансировке экономики

0
1233
Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Дарья Гармоненко

Неожиданные результаты спецоперации проявляются в российской политике

0
901

Другие новости