0
8266
Газета Политика Интернет-версия

03.06.2016 00:01:00

Владимира Рыжкова вытесняют с Алтая

Тэги: выборы, госдума, конфликты, скандалы, оппозиция, владимир рыжков, алтай информкампания


Владимир Рыжков на Алтае известен и достаточно популярен.	Фото с сайта www.ryzkov.ru
Владимир Рыжков на Алтае известен и достаточно популярен. Фото с сайта www.ryzkov.ru

Оппозиционный политик Владимир Рыжков, против которого на Алтае развернута информкампания, обратился в полицию и Центризбирком. Рыжков будет баллотироваться в Госдуму по Барнаульскому округу от партии «Яблоко». Оппозиционера обвиняют одновременно и в сотрудничестве с Путиным, и в продаже родины, и в передаче секретных сведений за рубеж.

В почтовых ящиках Барнаула появилась газета «Голос Алтая» с публикациями о Рыжкове. В них говорится, что тот «задумал передел края». Приводятся расшифровки его телефонных разговоров с различными людьми. Помощник политика утверждает, что последние вообще-то были еще в 2003 году. А в газете отсутствуют выходные данные и нет имен авторов под статьями. Сама она издана большим тиражом на цветной бумаге.

Сам Рыжков рассказал «НГ», что в газете содержатся абсурдные выдумки: «Меня связывают с компанией «Изумрудная страна», хотя ее поддерживал губернатор. Меня связывают с Маргарет Тэтчер, хотя она уже три года как умерла. Там еще пишут, что я разорил Алтайский край, хотя я был здесь во власти в 1993 году, а потом уехал в Москву». Рыжков отметил, что провокаторы пытаются оболгать его со всех сторон, обвиняя и в продаже родины Западу, и в сотрудничестве с Путиным.

«Я думаю, что это распространяет «Единая Россия», как мой главный соперник, хотя никаких доказательств у меня нет», – пояснил Рыжков. Политик знает, что в его округе планирует выдвигаться вице-губернатор Алтайского края Даниил Бессарабов, который «отвечает за социалку, а она на Алтае в ужасном состоянии». Однако, подчеркнул Рыжков, «я не стал бы кого-то конкретно обвинять». Он считает, что партия власти боится его популярности: «Я четыре раза побеждал на выборах на Алтае, понятно, что меня рассматривают как главного соперника. Меня пытаются дискредитировать, но никаких реальных фактов против меня нет. Все знают, что я помогал людям и краю, когда был депутатом Госдумы».

Оппозиционер уже написал заявление начальнику ГУВД Алтайского края с просьбой провести проверку по фактам клеветы и распространению лживой информации. Он пояснил, что по шрифту, верстке, типографским меткам и бумаге можно найти типографию: «Наш первый анализ показал, что она была напечатана не на Алтае, видно, что и авторы неместные – они путаются в фамилиях и географии края». Готовит Рыжков и жалобу главе ЦИК РФ Элле Памфиловой: «Я с ней встречался две недели назад, она дала мне свой личный телефон и просила обращаться, если против меня будут провокации».

«Рыжков – человек на Алтае достаточно популярный, – подтвердил «НГ» первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. – Несмотря на принадлежность к оппозиции, которая сегодня в России слаба». Эксперт напомнил, что оппозиционер был на одной из «прямых линий» с президентом Владимиром Путиным. Появление компромата против Рыжкова, по мнению Макаркина, говорит о том, что противники относятся к нему серьезно. Эксперт предполагает, что заступничество Центризбиркома за Рыжкова весьма вероятно, а вот надежд на полицию мало.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

Ярослав Вилков

0
1501
В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
2423
Цены на водку становятся политической проблемой

Цены на водку становятся политической проблемой

Ольга Соловьева

Повышение стоимости алкоголя в рознице простимулирует отток покупателей в серую зону

0
5155
Адвокатура готовится жить по-новому

Адвокатура готовится жить по-новому

Екатерина Трифонова

К изменениям базового профессионального закона отношение сложное

0
2620

Другие новости