0
3479
Газета Политика Печатная версия

23.11.2016 00:01:00

Никита Белых меняет адвокатов

У экс-губернатора, возможно, есть обновленный план защиты

Тэги: никита белых, кировская область, суд, взятка, коррупция, защита


Обвиняемый Никита Белых нуждается в большей защите.	Фото Reuters
Обвиняемый Никита Белых нуждается в большей защите. Фото Reuters

Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова приостановили свое участие в деле бывшего главы Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Как пояснили сами юристы, это связано с их загруженностью в судебном процессе об убийстве Бориса Немцова. Возможно, однако, что вслед за адвокатами Белых сменит и линию защиты.

Как пояснил «НГ» Вадим Прохоров, «решение совместное и абсолютно добровольное с обеих сторон». «Никаких претензий друг к другу у нас с подзащитным нет и не было», – подчеркнул он. Адвокат отметил, что в настоящее время процесс по «делу Немцова», в котором он представляет интересы его семьи, вошел в активную судебную фазу.

В отношении Белых тоже намечается активизация, что требует ежедневного присутствия адвоката. «Наши отношения никогда не были строго формальными, я помогал и буду ему помогать. Но осуществление защиты в ежедневном режиме с нашей стороны было бы затруднительным», – считает Прохоров. «Мы заняты в другом процессе и не имеем возможности ежедневно ходить в Лефортово, где содержится Белых», – согласилась Михайлова.

Его интересы теперь будет представлять адвокат Андрей Грохотов. «С меня взята подписка о неразглашении, поэтому я не могу комментировать ход предварительного расследования», – уточнил он.

Возможно, Белых решил сменить тактику защиты и, может быть, даже пойти на сделку со следствием. «Немцовские» адвокаты этому не способствуют, тем более что тот же Прохоров состоит в руководстве ПАРНАСа. Сам он утверждает, что «никаких подводных камней в деле искать не нужно». Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, впрочем, отмечает, что «смена адвокатов обычно означает смену тактики защиты, и ее новые представители, возможно, попытаются переквалифицировать дело по менее жесткой статье, а Белых частично признает вину».  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Израиль стянул дополнительные силы к границе с Сирией

Израиль стянул дополнительные силы к границе с Сирией

Игорь Субботин

Дамаск обвинил соседа в убийстве "куратора" Голанских высот

0
603
Иностранному бизнесу в России мешают регуляторные барьеры

Иностранному бизнесу в России мешают регуляторные барьеры

Ольга Соловьева

Медленный рост экономики страны отпугивает зарубежных инвесторов

0
453
Обвинительный уклон грозит госказне убытками

Обвинительный уклон грозит госказне убытками

Екатерина Трифонова

Расширение уголовных репрессий придется щедрее компенсировать

0
511
Национализацию элит понемногу сворачивают

Национализацию элит понемногу сворачивают

Иван Родин

МВД пошло в обход нормы Конституции о запрете второго гражданства для чиновников

0
575

Другие новости

Загрузка...