0
3561
Газета Политика Интернет-версия

30.04.2019 19:15:00

Партия перемен отложила регистрацию на месяц

Дмитрий Гудков заново подал документы в Минюст

Тэги: партия перемен, гудков, минюст, регистрация


партия перемен, гудков, минюст, регистрация Дмитрий Гудков не теряет надежды стать законным лидером Партии перемен. фото со страницы Дмитрия Гудкова в facebook

Как стало известно «НГ», 30 апреля лидер Партии перемен (ПП) Дмитрий Гудков передал в Минюст новый пакет документов для перерегистрации своей политструктуры. Причем, политик не стал дожидаться ответа ведомства на предыдущую подачу бумаг, который должен был прийти со дня на день (см. «НГ» от 24.04.19). Всего это будет четвертая попытка перерегистрировать «Гражданскую инициативу» (ГИ) Андрея Нечаева в ПП Дмитрия Гудкова. Как пояснил молодой политик, причиной повторной подачи пакета документов стали выявленные юристами ПП небольшие технические ошибки в оформлении бумаг. Теперь ответ Минюста на запрос ПП снова откладывается на месяц.

По информации «НГ», во вторник Дмитрий Гудков отнес в Министерство юстиции новую заявку, чтобы перерегистрировать Партию перемен. Формально, партия имеет государственную регистрацию, однако ведомство должно утвердить новое название бывшей «Гражданской инициативы», лидерство Гудкова, и новый устав организации.

Отметим, что со стороны руководства партии есть опасения об отрицательном решении госоргана, хотя формально ведомство не может лишить политструктуру лицензии, а следовательно, и права участвовать в выборах. Просто формально, в случае неблагоприятного ответа Минюста, название партии будет оставаться прежним - ГИ, с прежним руководством и уставом. Тем не менее, Гудков подчеркнул, что на данный момент главная цель организации - продлить ее юридический статус.

Дмитрий Гудков напомнил, что партия остается действующей и участвует в выборах разного уровня, однако при попытке перерегистрации члены политструктуры провели уже два съезда, и три раза подавали документы в госорганы.

В этот раз партийные юристы обнаружили мелкие неточности в документах, и решили перестраховаться. Отметим, что накануне отрицательный ответ Минюста пришел коллегам ПП по оппозиции - «Открытой России» Михаила Ходорковского (см. «НГ» от 30.04.19). Поводом отказа в регистрации ОР стали формальные ошибки в документах.

Как пояснил молодой лидер ПП, юристы решили устранить обнаруженные неточности в бумагах, чтобы Минюст за них не зацепился: «Не так разные формальные крючки. Из свежеобнаруженных - член партии с регистрацией в Подмосковье числится в московском отделении. Казалось бы - все проверяли, когда подавали, все законно. Да и какое государству дела до того, где человеку удобно заниматься политикой, в столице или в области? Однако же - крючок». В то же время политик с иронией отметил: «Такие крючки возникают каждый раз, когда речь заходит о Партии перемен. Так что снова устраняем недостатки и вновь отсчитываем месяц от сегодняшнего дня. В конце концов, дорогу в Минюст я уже выучил. Не зарастёт народная тропа». Таким образом, ответ госорганов ПП должна будет получить уже в конце мая — начале июня.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Набожными избирателями Трампа занялся Минюст

Набожными избирателями Трампа занялся Минюст

Милена Фаустова

Связано ли расследование в общинах евангеликов с дискредитацией консерваторов

0
2074
Минюст ужесточает требования к гуманизации

Минюст ужесточает требования к гуманизации

Екатерина Трифонова

Более комфортные исправительные центры будут строить меньше

0
1792
Латвия объявила Россию спонсором терроризма, "Сохнут" допустил уход из РФ и перевод работы на удаленку

Латвия объявила Россию спонсором терроризма, "Сохнут" допустил уход из РФ и перевод работы на удаленку

Юрий Паниев

0
1832
О практике наказания за мнение

О практике наказания за мнение

Применение новых законов явно умаляет конституционные права граждан

0
5170

Другие новости