0
1634
Газета Политика Интернет-версия

14.08.2019 12:40:00

Почти половина россиян готова проголосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму

Тэги: опрос, левада, социология, политика, партия, Госдума, выборы, Зеленые, ПАРНАС, Яблоко, СР, ЕР, Единая Россия, Справедливая Россия, Коммунисты России, КПРФ, ЛДПР, власть


«Единая Россия» получила бы 44% голосов избирателей, если бы выборы в Государственную думу проводились в ближайшее воскресенье. Такие данные получил «Левада-центр» по итогам проведенного социологического исследования.

При этом КПРФ свои голоса отдали бы 17%, а ЛДПР - 16%. Предпочтение «Справедливой России», если бы голосовать нужно было уже в ближайшее воскресенье, отдали бы 4% опрошенных. Такой же результат, согласно исследованию, имела бы Коммунистическая партия «Коммунисты России».

А вот «Яблоко», «Российская экологическая партия «Зеленые», «ПАРНАС» и партия «Родина» не прошли бы в Думу. Согласно исследованию «Левада-центра», за «Яблоко» бы избиратели отдали 2% голосов, а остальные упомянутые партии получили бы и вовсе по одному.

«Если ориентироваться на данные «Левада-центра», получается, что ЕР имеет шанс получить на выборах результаты, соизмеримые с теми, которые была на выборах в Госдуму-2016, и не теряет потенциала при голосовании по одномандатным округам. Принято считать, что опросы «Левада-центра» всегда дают более негативные для власти оценки, чем данные ФОМа и ВЦИОМа, и поэтому искать в них негативный для власти смысл. Я с такой оценкой не соглашусь. Наоборот, по моим наблюдениям, опросы «Левада-центра» часто более комплиментарны для власти (хоть это и неожиданно). Поэтому данные последнего опроса тоже показывают: избиратель сравнительно пассивен и при прочих равных скорее настроен остаться дома, чем пойти проголосовать за оппозицию на выборах по партийным спискам», - отмечает президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Социологическое исследование проходило 18-24 июля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1605 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

На выставке-форуме «Армия-2022» впервые представят БМП-3, управлять которой можно взглядом

0
1095
Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
995
Новые амазонки большой политики

Новые амазонки большой политики

Аркадий Вырвало

Женская агрессия меняет миропорядок

0
925
Больная голова кусает здоровую

Больная голова кусает здоровую

Владимир Иванов

Нэнси Пелоси хочет включить Кремль в список спонсоров терроризма

0
470

Другие новости