0
4563
Газета Политика Интернет-версия

07.01.2021 20:11:00

Активиста «Левого фронта» задержали в Москве за «несанкционированное» интервью

Оппозиционер расспрашивал прохожих о перспективах 2021 года

Тэги: левый фронт, оппозиция, протест, власть, общество


левый фронт, оппозиция, протест, власть, общество Стражам порядка не понравилась праздничная запись на видео со стороны несогласных. Фото со страницы Сергея Удальцова в Facebook

Как стало известно «НГ», 7 января в центре Москвы на улице Арбат сотрудники полиции задержали активиста «Левого Фронта» Евгения Ефремова, который находился в прямом эфире YouTube-канала и брал интервью у граждан по поводу перспектив начавшегося 2021 года. Об этом сообщил координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов. 

Полицейские заявили, что Ефремов «несанкционированно» берет интервью и назойливо пристает к гражданам, хотя никаких жалоб от участников интервью не поступало. В итоге, Ефремова доставили в ОВД по району «Арбат», где начали оформлять протокол по ст. 20.2 часть 3 КоАП РФ (действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения), предусматривающей административный арест до 15 суток. По мнению представителей «Левого Фронта», «репрессии в отношении оппозиции выходят на новый уровень, теперь любое появление на улице грозит оппозиционерам задержаниями и арестами».

Между тем, днем ранее 6 января координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов направил в Квалификационную коллегию судей Москвы жалобу на действия судьи Тверского районного суда города Москвы Алексея Стеклиева, который отправил его под арест на Новый год (см. «НГ» ОТ 25.12.20). Удальцов заявил: «Судья в ходе всего судебного заседания, проходившего 24 декабря, демонстрировал свою заинтересованность в исходе процесса, вел себя вызывающе, перебивал свидетелей, ухмылялся и другими способами демонстрировал свою неприязнь к представителям оппозиции». Удальцов просит Квалификационную коллегию судей Москвы проверить действия судьи на соответствие действующему законодательству РФ и нормам судейской этики.

Напомним, что 24 декабря Тверской районный суд Москвы поддержал обвинения со стороны полиции и признал, что координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов виновен в организации несогласованного массового мероприятия возле администрации президента 4 июля этого года. Суд постановил, что переход граждан по подземному переходу от метро к зданию администрации президента является «несогласованным шествием», а Сергей Удальцов его организовал, разместив пост в соцсетях. В итоге, Удальцова осудили по ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления) и назначили административный арест на 10 суток.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Несогласные ищут новые формы консолидации за рубежом

Несогласные ищут новые формы консолидации за рубежом

Дарья Гармоненко

Пока эмигранты-пацифисты поддерживают друг друга только в интернете

0
3069
Попытка сохранить стабильность ведет к дестабилизации экономики

Попытка сохранить стабильность ведет к дестабилизации экономики

Михаил Сергеев

Продолжение старой политики угрожает ростом социальной напряженности в стране

0
2576
Спецоперацию и будущее России оппозиционеры обсудят в Вильнюсе

Спецоперацию и будущее России оппозиционеры обсудят в Вильнюсе

Дарья Гармоненко

Эмигранты ждут на свой форум министров, евродепутатов и дипломатов стран Запада

0
2678
"Патриоты" считают, что "новым белорусам" нужна жесткая терапия

"Патриоты" считают, что "новым белорусам" нужна жесткая терапия

Дмитрий Тараторин

Противники власти создали объединенный кабинет, а сторонники Лукашенко присягнули на верность президенту

0
2203

Другие новости